Blancs de poulet sauce suprême

Et si on utilisait notre bouillon de volaille pour réaliser une délicieuse sauce suprême !

Il y a quelques jours, je vous proposais de faire votre propre bouillon de volaille maison. L’objectif était cette sauce suprême, délicieuse, lisse et nappante. L’idéale avec des blancs de poulet !

D’ailleurs, vous … avez-vous déjà fait une sauce suprême et avec quoi l’utilisez-vous ?

Pas de panique, si vous n’avez pas le courage ou l’occasion de faire un bouillon de volaille ou de légumes, il en existe de très bon en magasin que j’utilise aussi.

Pour détailler la sauce suprême, c’est simple (comme toujours), on part sur une base de béchamel (jusque là vous suivez), dans laquelle vous remplacez le lait par un bouillon de … volaille.

Vous voyez, rien de bien compliquer. Alors ça serait dommage de vous en passer la prochaine fois ;).

Blancs de poulet sauce suprême

Comment réaliser ces blancs de poulet ?

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • sel, poivre, noix de muscade, piment d’Espelette
Blancs de poulet sauce suprême

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Assaisonner les blancs de poulet avec du sel et du piment d’Espelette.

3- Dans une poêle, faire colorer les blancs de poulet dans un peu d’huile et de beurre.

4- Placer ensuite au four pour terminer la cuisson pendant 20 mn.

5- Dans une casserole, faire fondre le beurre.

6- Ajouter la farine et mélanger au fouet.

7- Verser petit à petit le bouillon de volaille afin d’obtenir une sauce suprême lisse et sans grumeaux.

8- Assaisonner votre sauce suprême de sel, poivre et un peu de noix de muscade.

9- Voilà, la base de votre plat et prête, vous n’aurez plus qu’à servir la sauce à part ou à napper les blancs de poulet.

Pour accompagner cette recette, j’ai choisi des haricots verts, quelques fleurs de brocoli et des tomates cerises confites.

Blancs de poulet sauce suprême
Blancs de poulet sauce suprême

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