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Gâteau de crêpes tout chocolat

Et si pour la Chandeleur, on s’amusait à construire une tour en empilant nos crêpes pour plus de gourmandise !

Pour des crêpes irrésistiblement délicieuses, assurez-vous de suivre ces “10 Trucs et Astuces pour réussir les crêpes”. Ces conseils pratiques vous aideront à maîtriser l’art de la crêpe, du mélange parfait de la pâte à la cuisson à la perfection. N’hésitez pas à consulter mon guide complet pour des crêpes inégalées.

Oui, mon gâteau de crêpes n’est pas bien épais. C’était juste pour le fun et croyez-moi, il était bien suffisant pour ravir quelques bouches ici.

Cette recette est juste une idée et l’occasion pour nous de faire pour la première fois un gâteau de crêpes. Nous avons profité de notre recette des crêpes au chocolat, mais des crêpes classiques feront très bien l’affaire et donneront un autre aperçu visuel.

À vous ensuite de garnir ce gâteau à votre guise entre les crêpes, cela peut être de la chantilly, une ganache… Pour le tout chocolat, nous avons choisi la pâte à tartiner maison.

Les difficultés ? Rater vos crêpes, mais vous êtes des pros, je vous fais confiance et si votre garniture n’est pas assez liquide pour être étaler facilement.

Gâteau de crêpes tout chocolat.

Pour réaliser ce gâteau, vous aurez besoin de :

  • des crêpes (autant qu’il en faut pour la hauteur désirée)
  • une garniture type chantilly, ganache ou pâte à tartiner
  • un décor (sucre glace et framboises pour nous)
Gâteau de crêpes tout chocolat.

Comment réaliser ce gâteau de crêpes ?

  1. Commencer par la réalisation de la pâte à crêpes, qu’elle soit nature/classique, au chocolat ou autre et laisser reposer 1 heure.
  2. Réaliser ensuite vos crêpes jusqu’à épuisement de l’appareil.
  3. Choisir et réaliser (au besoin) la garniture.
  4. Utiliser un cercle à pâtisserie plus petit que le diamètre de vos crêpes, le placer et appuyer pour les découper de la même taille. Vous trouverez bien des petites mains innocentes pour venir voler les chutes de crêpes restantes.
  5. Sur votre plat ou assiette de service, déposer le cercle à pâtisserie, puis une crêpe dans le fond.
  6. Napper de ganache et recouvrir.
  7. Suivre ce montage jusqu’à la hauteur souhaitée et jusqu’à épuisement de la préparation.
  8. Placer au frais et décorer au moment de servir.
Gâteau de crêpes tout chocolat.

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10 Commentaires

  1. Hummm régalade assurée ! Bonne journée et bon week-end bises5 stars

  2. J’en ai l’eau à la bouche! Je n’ai jamais essayé de faire un gâteau de crêpes, mais ça me donne bien envie de tester en tous cas 🙂

    1. Merci Romain et je ne doute pas que tu essaieras un jour pour la curiosité … ou alors pour la gourmandise lol !

  3. Elles sont superbes tes crêpes et tes photos bien alléchantes.
    Bisous, Doria5 stars