Pancakes healthy à la banane et flocons d’avoine

Et si de temps en temps on écoutait un peu son corps et qu’on essayait de lui faire du bien ! Aujourd’hui, ça sera des pancakes healthy.

Car on ne vous le répétera jamais assez, il est temps de se prendre en main et manger sain. Oui je sais, c’est facile à dire et je suis le premier à avoir du mal à modifier mes habitudes alimentaires.

Ces derniers temps, j’ai fait beaucoup de recherches sur le sel, le sucre, les graisses … et je n’ai jamais autant lu ! J’ai l’impression d’avoir lu tout et n’importe quoi, d’avoir compris tout et son contraire, il faudra que je fasse le tri de tout ça et que je mette tout par écrit.

Bref, de temps en temps, quand cela me prend, je fais des passages en salle de sport par vagues de 6 mois en moyenne. Et pour que cela soit efficace, il est important d’allier une bonne hygiène alimentaire.

J’ai donc repris ma recette de pancakes en la modifiant un peu pour l’occasion. Je retire la farine, le sucre, le lait et le sel. Mais que reste-t-il ?

Si un jour j’arrive à mettre tout en place, je vous parlerais des moyens de substitutions pour ces aliments. Le problème, c’est que vous changez inévitablement le goût et la texture de vos recettes. D’où le challenge !

Allez, pour un p’tit dèj énergétique ou un bon goûter, on part en cuisine.

P.S : Je m’excuse par avance pour les photos, de temps en temps, j’ai l’impression que mon appareil va rendre l’âme !

Pancakes healthy à la banane et aux flocons d'avoine.

Comment réaliser ces pancakes ?

Les ingrédients :

  • 3 oeufs entiers
  • 1 banane
  • 50 gr de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • un peu d’huile pour la cuisson
Pancakes healthy à la banane et aux flocons d'avoine.

1- Dans un mixeur, casser les oeufs.

2- Éplucher la banane et l’ajouter en morceaux.

3- Faire de même avec les flocons d’avoine, le miel et les graines de vanille.

4- Mixer jusqu’à obtenir une pâte assez liquide.

5- Verser un peu d’huile dans une poêle bien chaude.

6- Verser un peu d’appareil à l’aide d’une petite louche pour former vos pancakes.

Vous pouvez également réaliser une grande galette en versant tout l’appareil dans la poêle. Le plus dur sera de pouvoir la retourner ;).

7- Comme pour les pancakes classiques lorsque la surface commence à buller, retourner les pancakes pour cuire l’autre face.

8- Servir les pancakes avec des fruits, de la coco râpée … et du sirop d’érable, du miel ou autre …

Pancakes healthy à la banane et aux flocons d'avoine.

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6 Commentaires

  1. j’en croise beaucoup sur instagram de ces pancakes et à chaque fois je dois dire qu’il me font envie ! A tester donc ! bonne journée bises

    1. C’est comme les médicaments, c’est pas bon mais c’est bon pour le corps lol. Non, en fait on a l’impression que c’est un peu … fade … mais ça, c’est dû à notre habitude au sucre. Il faut donc trouver le compromis !

  2. C’est une belle version de pancakes qui me plait et c’est très sain.
    Bisous, Doria

  3. Je crois que je pourrais mettre des flocons d’avoine partout!!!!
    Ta recette est sympa, surtout avec l’ajout de la banane