|

Pizza à la crème de champignons, viande des grison

Parce que cela faisait longtemps et qu’une pizza, on peut en faire un repas complet, je vous propose cette version à la crème de champignons !

Pour une occasion spéciale ou tout simplement pour être tranquille devant la télévision, je vous propose le changement de la traditionnelle sauce tomate ou de la crème fraîche.

Sur cette version, nous allons réaliser une crème de champignons et je peux vous assurer qu’à la dégustation, cela change et c’est vraiment délicieux.

Si vous souhaitez prendre le contrôle de la qualité de votre pizza du début à la fin, découvrez ma recette infaillible pour “faire votre propre pâte à pizza maison”. Elle est la base parfaite pour toutes vos créations pizza, et vous ne pourrez plus vous en passer.

Retrouvez toutes les recettes de pizzas !

Pizza à la crème de champignons, viande des grisons et chorizo.

Pour la recette, vous aurez besoin de :

  • 1 pâte à pizza
  • 250 gr de champignons
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • du chorizo
  • de la viande des grisons
  • parmesan
  • pousses de roquette
  • sel, poivre, huile d’olive
Pizza à la crème de champignons, viande des grisons et chorizo.

Comment réaliser cette pizza ?

1- Commencer par réaliser la pâte à pizza selon cette recette, ou la vôtre.

2- Éplucher et ciseler l’échalote.

3- Nettoyer et couper les champignons en lamelles.

4- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.

5-Faire revenir quelques minutes l’échalote, puis incorporer les champignons et laisser cuire 5 à 10 mn en mélangeant. Saler et poivrer.

6- Mixer le tout en versant petit à petit la crème liquide. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Réserver !

7- Préchauffer le four à 250°C.

8- Étaler de la crème de champignons.

9- Placer au four pour environ 10 minutes de cuisson.

10- A la sortie du four, décorer en disposant des tranches de chorizo, de la viande des grisons, des feuilles de roquettes et des lamelles de parmesan.

11- Verser un filet d’huile d’olive avant de servir. 

Pizza à la crème de champignons, viande des grisons et chorizo.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

5 Commentaires

  1. ELLE ME DIT BIEN TA PIZZA
    ELLE EST BIEN GOURMANDE AVEC LA VIANDE DES GRISONS
    PAR CONTRE UN CHORIZO EXTRA DOUX POUR MOI
    BONNE JOURNEE5 stars

  2. Elle est belle comme tout cette pizza. Une part serait avec un grand plaisir.
    Bisous, Doria5 stars

  3. une bien jolie version de pizza ! un régal toutes ces saveurs ! bonne journée bises5 stars

    1. En effet, nous nous sommes vraiment régalés avec ces associations de saveurs ! Bonne journée à toi aussi. Bises