Sablés camembert chorizo

Parce que j’ai l’impression d’avoir délaisser la catégorie Apéritifs, je vous propose de délicieux sablés camembert chorizo pour les apéros à venir !

Je cherchais à terminer un camembert et un chorizo, alors j’ai commencé à naviguer sur le blog et je me suis aperçu qu’il y avait longtemps que la catégorie « Apéritifs » n’avait pas été alimentée.

Ces sablés, c’est un peu une recette de fond de placard car nous aurons besoin de peu d’ingrédients et en petite quantité.

Cette recette servira de base pour d’autres versions de sablés salées et je ne vous parle même pas de la bonne odeur dans votre cuisine passer les 5 mn de cuisson. Il va falloir essayer pour vous en rendre compte !

Sablés camembert chorizo

Comment réaliser ces sablés pour l’apéritif ?

Pour 12 sablés :

  • 100 gr de farine
  • 15 ml d’eau
  • 1 gr de sel fin
  • 2 gr de thym
  • 50 gr de beurre d’Isigny
  • 100 gr de Camembert d’Isigny
  • 50 gr de chorizo (doux pour moi)
Sablé camembert chorizo

1- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

2- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le thym.

3- Ajouter l’eau et le beurre, puis commencer à pétrir la pâte pour obtenir une pâte sablée.

4- Couper le chorizo en petits cubes et l’ajouter à la préparation.La pâte est fragile et délicate à travailler car très friable.

5- Couper le camembert en petits morceaux et l’ajouter à la pâte, puis continuer à pétrir pour former une belle boule.Le camembert va apporter de la matière grasse et la pâte sera plus facile à travailler.

6- Former un boudin que vous filmez à l’aide d’un film alimentaire.

7- Placer au frais pour au moins 2 heures pour faciliter la tenue et le découpage des sablés.

8- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

9- Sortir la préparation du frigo, retirer le film alimentaire et couper 12 parts d’environ 1 cm d’épaisseur.

10- Déposer les sablés sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

11- Placer au four pour 15 mn de cuisson.

12- Laisser refroidir quelques minutes avant dégustation.

Sablés camembert chorizo

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