12 recettes au chocolat pour ceux qui veulent bien débuter en cuisine

385

Parce que nous avons tous débuter un jour en cuisine, qu’elles soient simples ou un peu plus évoluées, avec ces recettes au chocolat, vous allez vous faire des ami.e.s !

Il y a des recettes de base à connaître et à avoir dans son répertoire ou cahier. Et avec le chocolat, vous ferez rarement de fausses notes car vous allez pouvoir en mettre un peu partout.

Certaines recettes ici présentées ont des variantes. N’hésitez donc pas à fouiller sur le blog et comme nous allons parler de chocolat, j’ai travaillé pour vous, voici le lien pour retrouver plus de gourmandises.

Si vous débutez, vous pouvez miser sur le chocolat sans stress. Et pour bien commencer, le brownie, les crèmes ou la mousse seront des atouts à votre réussite.

Que vous vous lanciez dans la fabrication d’un gâteau, d’une mousse ou d’un biscuit… pour un dessert, le goûter ou une occasion particulière, vous êtes sûr d’assurer et de vous régaler. À partager ou à déguster en cachette, pas besoin de beaucoup d’équipement, ces recettes au chocolat sont assez rapides à réaliser !

Envie d’une gourmandise ? Qu’il soit blanc, au lait ou noir, ajouter du chocolat dans vos gâteaux et vos papilles seront ravies.

Gâteau au chocolat et nappage façon rocher

12 recettes au chocolat pour se régaler … à vous de jouer !

Cookies choco noisette

Dans la série ‘Cookies’, car pour le goûter, on adore, aujourd’hui nous réalisons des cookies tout chocolat avec des pépites de chocolat au lait et des noisettes. C’est facile, c’est bon et c’est toujours à faire avec les enfants, sauf si vous souhaitez les cacher sous votre oreiller ! Pour 8 cookies : 100 gr […]

Lire la suite

La forêt noire est composée d’une génoise chocolatée, facile à réaliser et d’une chantilly. Vous pouvez la présenter en portions individuelles ou en gâteau entier :

Forêt noire
Forêt noire en verrines
Un dessert traditionnel à présenter en versions individuelles
Voir la recette

Le brownie, une base pour le goûter à déguster avec ou sans crème anglaise :

Brownie crème anglaise

Et si je vous disais que ce brownie faisait une fois de plus partie des basiques, qu’il n’était pas encore sur le blog, alors que je le réalise depuis … ouffff … de nombreuses années ! Vous pouvez le réaliser à votre façon, y ajouter des fruits secs, etc … Moi, je l’ai simplement fait […]

Lire la suite

Rapide et simple, ce gâteau fait le bonheur des enfants au goûter :

Gâteau au cacao et nappage façon rocher

Parce que le goûter est important et que les enfants préfèrent de loin les gâteaux maison, cela nous oblige à nous renouveler régulièrement ! Simple et efficace aux yeux des enfants, je n’ai pas eu à chercher bien longtemps pour réaliser ce gâteau. Il est composé d’une simple génoise au cacao que j’ai voulu essayer […]

Lire la suite

Si vous êtes partisans du fait-maison ou si vous souhaitez vous lancer dans l’aventure, retrouvez aussi d’autres recettes de pâte à tartiner sur le blog :

Pâte à tartiner maison

Parce qu’après le praliné maison, la tentation est trop forte, on pousse la gourmandise jusqu’au bout et on réalise notre propre pâte à tartiner homemade ! Nous avons pu voir que faire du pralin ou du praliné soi-même était vraiment très simple. Et ensuite, on en fait quoi ? À votre guise, vous pouvez les […]

Lire la suite

Ces crèmes sont réalisées, chez nous, toutes les semaines, un délice :

Mes crèmes au chocolat à tomber
Crème au chocolat
Des crèmes au chocolat comme ceux de « La Laitière ».
Voir la recette
Mousse au chocolat
Mousse au chocolat
Une de mes versions de la mousse au chocolat, la plus gourmande.
Voir la recette

Tarte au chocolat

Parce qu’il n’y a pas de mot.s pour décrire cette délicieuse tarte au chocolat, elle fait son succès elle-même. Goûter et vous me direz ! Il y en a beaucoup des recettes comme celle-ci sur le blog, que je réalise puis que j’oublie ou que je ne pense pas à refaire. Parce que je ne […]

Lire la suite

Cette recette est ultra-simple et rapide, le plus dur est la cuisson et d’attendre un peu avant de les déguster :

Moelleux ou Mi-cuits au chocolat

Réédition – Première publication le 03 Août 2018 Moelleux, Coulant ou Mi-cuits, peu importe le nom qu’on lui donne, ce dessert au chocolat fait toujours son petit effet lorsque l’on plonge sa cuillère dedans ! Il y a des petits plaisirs, comme celui-ci, ultra-simples et rapides à préparer et avec lesquels vous êtes sûr de […]

Lire la suite

Mon gâteau moelleux au chocolat

Et si avec ce froid, je vous proposais de rester chez vous, à cocooner, avec ce délicieux gâteau moelleux au chocolat … et le chocolat chaud avec, c’est cadeau ! Ce gâteau, à la façon mousse au chocolat mais passant par une cuisson au four, prend une texture vraiment très moelleuse et cela se sent […]

Lire la suite

Pas besoin d’attendre la Chandeleur pour manger des crêpes, je vous l’accorde et ça change :

Chandeleur : les crêpes au chocolat !

Parce que vous êtes de grands gourmands et que je vous écoute, voici ma recette des crêpes au chocolat ! Comme je l’ai répété à plusieurs reprises, même débutants, vous avez les moyens de vous surpasser sans trop d’efforts. Attraper une recette qui vous a plu, reproduisez-la et à l’occasion ou suivant vos envies, n’hésitez […]

Lire la suite

Mon cake marbré avec son nappage chocolat

Parce que la gourmandise n’a pas de limite, je réalise mon cake marbré différemment et je le rends plus gourmand ! Mon cake marbré, vous le connaissez ! Quoique pour certains, ce n’est sans doute pas le cas. Hé … les gens, va falloir passer en pâtisserie 😉 ! À moins que vous attendiez de […]

Lire la suite

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close