Amaretti au cacao

A force de tester des recettes et notamment celles de biscuits, on en oublie certaines, et les amaretti par exemple, j’en avais pas fait depuis très très longtemps.

Les amaretti sont des biscuits italiens à la poudre d’amande. Ce sont un peu les macarons italiens !

Je vous avez déjà expliqué que lorsque vous vouliez incorporer du cacao dans une recette, vous deviez diminuer la quantité de farine par exemple, pour ne pas modifier la consistance d’une recette, et bien nous allons faire la même chose ici avec la poudre d’amande.

Pour 10 amaretti :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 70 gr de poudre d’amande
  • 30 gr de cacao en poudre
  • du sucre glace

01 | Clarifier un oeuf en séparant le blanc et le jaune (garder le jaune pour une autre recette dans la journée).

02 | Battre le blanc d’oeuf à la fourchette pour le rendre mousseux.

03 | Ajouter ensuite le sucre en poudre, la poudre d’amande et la cacao en poudre.

04 | Mélanger le tout à l’aide d’une maryse.

05 | Lorsque la pâte commence a être sableuse, terminez à la main pour façonner une boule de pâte.

06 | Préchauffer votre four à 180°C.

07 | Sur une pâte allant au four et recouverte de papier cuisson, réaliser des boules de 20 gr.

08 | Appuyer légèrement dessus pour les aplatir un peu.

09 | Saupoudrer de sucre glace.

10 | Placer les amaretti au four pour une cuisson de 10 mn environ.

11 | Laisser ensuite refroidir à température ambiante.

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