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Andouillettes, pommes de terre à la suédoise, sauce au bleu

On se fait un p’tit bistro ? Allez, je vous invite avec ces andouillettes accompagnées de pommes de terre à la suédoise et d’une sauce au bleu.

Bien entendu, pour les personnes que les andouillettes rebutent, la sauce au bleu se marie très bien avec la viande de cochon. Alors vous pouvez choisir du filet mignon ou des échines par exemple.

Pour les pommes de terre, j’ai choisi des « princesses amandines », tout simplement pour le calibre.

Vous allez voir, il n’y a presque rien à faire, on y va !

Pour 4 personnes :

01 | Préchauffer le four à 190°C.

02 | Laver les pommes de terre.

03 | Couper les pommes de terre en rondelles régulières MAIS … sans aller jusqu’au bout. Elles doivent rester accrochées par la base.

Pour m’aider, j’ai déposé les pommes de terre entre deux baguettes chinoises.

04 | Déposer les pommes de terre sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

05 | Saler, poivrer, un filet d’huile d’olive, une petite lamelle de beurre, on parsème de thym.

06 | Placer les pommes de terre au four et laisser cuire environ 40 à 45 mn.

Voilà, nous avons fait le « plus dur » !

07 | 15 mn avant la fin de la cuisson des pommes de terre, faire chauffer un peu d’huile et de beurre dans une poêle.

08 | Faire colorer les andouillettes en les arrosant de temps en temps.

09 | Dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre.

10 | Eplucher et ciseler finement l’oignon.

11 | Faire revenir doucement l’oignon dans la casserole.

12 | Ajouter la crème liquide et porter à ébullition.

13 | Baisser ensuite le feu et ajouter le Bleu d’Auvergne.

14 | Laisser fondre en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois.

15 | Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.

16 | Lorsque tout est prêt, vous n’avez plus qu’à servir.