Apple Pie ou Tarte aux pommes Américaine

Et si vous retrouviez chez vous un petit bout des Etats-Unis dans vote assiette avec l’Apple Pie, la tarte aux pommes made in USA !

La tarte aux pommes ou l’Apple Pie, comme on l’a nomme de l’autre côté de l’océan, est une tradition aux US. Consommée pour les occasions, les fêtes, Thanksgiving ou toute l’année, il existe autant de version que de famille.

Une pâte brisée, des pommes … après, c’est comme vous aimez, avec de la cannelle ou des épices, sucre ou sans sucre. L’Apple Pie s’accompagne très bien avec une boule de glace et du caramel.

Pour un moule de 26 cm de diamètre :

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de pommes
  • 2 cuillères à café de 4 épices (parce qu’il y a déjà de la cannelle dedans)
  • 2 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 25 gr de beurre
  • 1 oeuf entier + un peu de lait pour la dorure

01 | Commencer par la réalisation de la pâte brisée selon cette recette et la laisser reposer environ 2 heures au réfrigérateur.

02 | Préchauffer le four à 180°C.

03 | Beurrer votre moule.

04 | Laver, éplucher et vider les pomme.

05 | Couper les pommes en rondelles assez fines.

06 | Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte puis la déposer dans votre moule.

07 | Découper le surplus de la pâte qui servira à la fabrication du « treillis » sur le dessus de la tarte.

08 | Dans un saladier, mélanger les rondelles de pomme, les épices, le sucre et la fécule de maïs.

09 | Verser le tout ensuite sur le fond de tarte.

10 | Déposer quelques morceaux de beurre sur les pommes.

11 | Avec le reste de pâte, l’étaler à nouveau et réaliser des bandes que vous déposez sur votre tarte afin d’obtenir un quadrillage.

12 | Fouette l’oeuf entier avec un peu de lait et badigeonner le dessus de la tarte à l’aide d’un pinceau.

13 | Placer votre Apple Pie au four pour environ 35 mn de cuisson en surveillant la coloration.

14 | Laisser refroidir quelques minutes et déguster avec une boule de glace et du caramel au beurre salé.

Suivez la recette en vidéo !

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