Asperges et oeuf mimosa

Et si une fois de plus on faisait simple pour ce soir avec des asperges, car il fait beau et c’est les vacances pour beaucoup d’entres nous !

Les asperges sont simples à cuisiner, elles apportent de la légèreté et de la finesse à nos recettes.

Alors nous n’allons pas nous en privé, surtout avec le temps qu’il fait. Je vous propose de réaliser des asperges le plus simplement du monde, avec des oeufs durs et une vinaigrette.

Rien de plus simple, je vous l’accorde, vous trouverez beaucoup de recettes sur le net et chacun à surement sa façon de faire, mais il fallait juste y penser !

Asperges et oeuf mimosa
Asperges et oeuf mimosa

Pour 4 personnes :

  • 1 bottes d’asperges vertes (ou blanches)
  • 4 oeufs entiers
  • une vinaigrette à votre goût
Asperges et oeuf mimosa

01 | Faire bouillir une grande casserole avec de l’eau salée, pour les asperges.

02 | Faire bouillir une petite casserole d’eau, pour les oeufs durs.

03 | Éplucher les asperges à l’aide d’un économe.

04 | Rincer, puis plonger les asperges dans la grande casserole d’eau salée et laisser cuire 10 mn.

05 | Plonger les oeufs pour environ 10 mn de cuisson également.

06 | Préparer 2 récipients d’eau froide avec des glaçons.

07 | Lorsque les asperges sont cuites, vous pouvez vérifier avec la pointe d’un couteau, les retirer de la casserole et les plonger dans l’eau froide pour arrêter la cuisson et garder la couleur verte.

08 | Lorsque les oeufs sont cuits, les plonger dans l’autre récipient d’eau froide.

09 | Retirer les asperges et les égoutter.

10 | Écaler les oeufs durs et les écraser à l’aide d’une fourchette.

11 | Réaliser votre vinaigrette.

12 | Placer les asperges dans les assiettes, parsemer avec les oeufs écrasés, puis verser la vinaigrette.

Voici une belle entrée fraîche et légère.

Asperges et oeuf mimosa
Asperges et oeuf mimosa

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