Bagels avocat et saumon

Et si je vous disais que ces bagels sont venus car j’avais envie d’avocat et de saumon fumé. Comment ? Pourquoi ? Je ne sais pas, mais j’avais une furieuse envie et je voyais bien ça dans un bagel !

Il y a longtemps que je voulais essayer de faire des bagels, plusieurs façon de faire existent, mais il y a toujours quelques qui me gênait, la forme finale, la façon de faire, la coloration … Et en arrivant sur la recette de Dorian, là, j’ai aimé ce que j’ai vu, la façon de faire mais en zappant l’étape du pochage que je n’ai pas voulu faire.

Pour 6 bagels :

  • 6 bagels
  • 3 avocats
  • des tranches de saumon fumé (ou de la truite fumée)
  • des feuilles de salade
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/4 de concombre
  • sel, poivre, persil

01 | Commencer par réaliser les bagels selon  cette recette ou la vôtre.

02 | Laver, couper 1/4 de concombre et l’éplucher.

03 | Couper le morceau de concombre en deux et retirer le coeur (les graines).

04 | Couper le concombre en petits dés.

05 | Ciseler finement un peu de persil.

06 | Mélanger le yaourt à la grecque, le concombre, le persil, saler et poivrer.

07 | Retirer la peau des avocats, le noyau et les couper en lamelles.

08 | Laver quelques feuilles de salade.

09 | Couper un bagel en deux.

10 | Déposer quelques feuilles de salade, un demi-avocat, du saumon fumé, un peu de sauce et refermer le bagel.

11 | Répéter l’opération avec les autres bagels.

A consommer de suite ou à réserver au frais jusqu’au service.

1 Commentaire

  • HUMM J Y GOUTERAI BIEN A TON BAGEL
    JE SUIS FAN DE L AVOCAT ET AVEC DU SAUMON CA SE MARIE BIEN
    MES ENFANTS N EN FERAIENT QU’UNE BOUCHEE

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