Bagels avocat et saumon

Et si je vous disais que ces bagels sont venus car j’avais envie d’avocat et de saumon fumé. Comment ? Pourquoi ?

Je ne sais pas, mais j’avais une furieuse envie et je voyais bien ça dans un bagel !

Il y a longtemps que je voulais essayer de faire des bagels, plusieurs façon de faire existent, mais il y a toujours quelques qui me gênait, la forme finale, la façon de faire, la coloration …

Et en arrivant sur la recette de Dorian, là, j’ai aimé ce que j’ai vu, la façon de faire mais en zappant l’étape du pochage que je n’ai pas voulu faire.

Bagels avocat et saumon
Bagels avocat et saumon

Comment réaliser ces délicieux bagels ?

Pour 6 bagels :

  • 6 bagels
  • 3 avocats
  • des tranches de saumon fumé (ou de la truite fumée)
  • des feuilles de salade
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1/4 de concombre
  • sel, poivre, persil
Bagels avocat et saumon

1- Commencer par réaliser les bagels selon  cette recette ou la vôtre.

2- Laver, couper 1/4 de concombre et l’éplucher.

3- Couper le morceau de concombre en deux et retirer le coeur (les graines).

4- Couper le concombre en petits dés.

5- Ciseler finement un peu de persil.

6- Mélanger le yaourt à la grecque, le concombre, le persil, saler et poivrer.

7- Retirer la peau des avocats, le noyau et les couper en lamelles.

8- Laver quelques feuilles de salade.

9- Couper un bagel en deux.

10- Déposer quelques feuilles de salade, un demi-avocat, du saumon fumé, un peu de sauce et refermer le bagel.

11- Répéter l’opération.

A consommer de suite ou à réserver au frais jusqu’au service.

Bagels avocat et saumon
Vous pourriez aussi aimer
1 commentaire
  1. SANDRA

    HUMM J Y GOUTERAI BIEN A TON BAGEL
    JE SUIS FAN DE L AVOCAT ET AVEC DU SAUMON CA SE MARIE BIEN
    MES ENFANTS N EN FERAIENT QU’UNE BOUCHEE

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

venenatis libero ultricies elementum ut ipsum Sed libero libero. quis