Ballotines de volaille, poireaux, carottes et bouillon de parmesan

Avec ces ballotines de volaille, je vous propose une recette sympa, mais qui demande un petit peu de travail.

J’ai quelques semaines d’avance dans la programmation de mes recettes et de temps en temps, même si la recette paraît simple dans le choix et la quantité des ingrédients, j’ai envie de travailler différentes cuissons.

Même s’il y a des jours où l’organisation n’est pas mon fort, on part en cuisine et on essaie ensemble !

Pour 4 personnes :

  • 4 grandes escalopes
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 500 gr de champignons de Paris
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 gousse d’ail
  • 50 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50 gr de parmesan râpé
  • beurre, sel, poivre

01 | Préparer et couper les champignons en duxelle. Si vous le souhaitez, vous pouvez les mixer.

Moi j’utilise ce hachoir de Kenwood, vu dans l’émission « Chéri(e), c’est moi le chef », sur France 2 !

02 | Éplucher et couper en deux la gousse d’ail.

03 | Dans une petite casserole, faire fondre un peu de beurre.

04 | Faire cuire la duxelle de champignons avec la gousse d’ail, jusqu’à ce que l’eau de végétation s’évapore.

05 | Saler et poivrer, mélanger régulièrement.

06 | Retirer la gousse d’ail et réserver la duxelle.

07 | Les escalopes doivent être assez grandes pour les garnir et les rouler. Mettre les escalopes à plat.

08 | Couper en rondelles la mozzarella et déposer des rondelles au milieu des escalopes. Saler et poivrer.

09 | Déposer par dessus la duxelle de champignons.

10 | Rouler les escalopes en serrant bien.

11 | A l’aide d’un film alimentaire, réaliser des boudins.

12 | Cuire à la vapeur pendant environ 25 mn. Si vous n’avez pas de cuit-vapeur, une casserole avec de l’eau bouillante fera l’affaire.

13 | Éplucher et laver les carottes et les poireaux.

14 | Couper en julienne les poireaux et râper les carottes.

15 | Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre.

16 | Déposer les poireaux et les carottes, mélanger pour bien enrober de beurre. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et couvert pendant 15 à 20 mn.

17 | Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau avec le cube de bouillon de légumes.

18 | Ajouter le parmesan râpé et mélanger au fouet jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.

19 | Lorsque tout est prêt, retirer le film alimentaire des ballotines.

20 | Dans une petite poêle, faire fondre du beurre et faire colorer les ballotines.

21 | Arroser de beurre sans cesse pour qu’elles prennent une belle couleur.

Vous n’avez plus qu’à présenter vos assiettes en coupant les ballotines en rondelles.

2 Commentaires

Laisser un commentaire

eleifend id, Curabitur Praesent Phasellus libero et, sit