Bar, purée de pois chiches et sauce vierge

Et si nous ajoutions à la liste de nos recettes légères ce bar avec cette purée de pois chiches !

Comme la recette de purée de céleri que vous pouvez retrouvez dans ce plat, faites découvrir ou manger à vos enfants, des saveurs qu’ils ne connaissent pas ou n’apprécient pas forcément.

Avec cette purée de pois chiches ou la purée de céleri, voici deux purées qui changeront de la purée de pommes de terre. Simples et délicieuses !

Pour 4 personnes :

  • 4 filets de bar
  • 250 gr de pois chiches en boîte
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 50 gr de beurre
  • 1/2 citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 tomate
  • sel, poivre, persil ou basilic

01 | Vider la boîte de pois chiches dans une casserole, porter à ébullition et faire cuire 5 mn.

02 | Réaliser la sauce vierge en prélevant le jus d’un demi citron et en réalisant une vinaigrette.

03 | Couper les tomates en morceaux, retirer le coeur et les couper en petits morceaux.

04 | Incorporer les tomates à la vinaigrette et réserver au frais.

05 | Égoutter les pois chiches et les mixer avec la crème liquide et le beurre. Saler, poivrer !

Moi j’utilise ce hachoir de Kenwood, vu dans l’émission « Chéri(e), c’est moi le chef », sur France 2 !

06 | Cuire les filets de bar côté peau à feu doux.

07 | Vous n’avez plus qu’à servir en présentant vos assiettes.

08 | Ciseler du persil ou du basilic et parsemer sur le poisson.

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