Beignets de courgettes

Parce que faire manger des légumes aux enfants est toujours un grand défi, nous allons nous amuser en réalisant ces beignets ou nuggets !

Pour ceux qui me connaissent ou qui me suivent, dans ma tribu, pour certains, tout ce qui porte le nom de légumes, c’est … beurrrk et tout ce qui est vert, c’est … re-beurrrk.

Mais, nous ne désespérons pas et nous allons les faire participer en réalisant cette recette, peut-être que … !

Pour 20 beignets :

  • 1 petite courgette d’environ 150 gr
  • 1 oeuf entier
  • 7,5 cl de lait entier
  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 10 gr de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • sel, poivre, huile

01 | Laver et râper la courgette.

02 | Réaliser l’appareil en mélangeant tous les autres ingrédients, sauf l’huile qui servira pour la cuisson.

03 | Ajouter la courgette râpée à l’appareil et mélanger.

04 | Verser environ 1 cm d’huile dans une poêle ou une casserole.

05 | A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des portions dans la poêle.

06 | Surveiller la coloration et lorsqu’elle vous convient, retourner les beignets.

07 | Le temps de colorer sur la deuxième face, les beignets vont légèrement gonfler.

08 | Retirer les beignets et les déposer sur du papier absorbant.

09 | Réaliser le reste des beignets jusqu’à épuisement de la préparation.

A déguster en apéritif ou avec une salade.

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