Beignets de courgettes

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Parce que faire manger des légumes aux enfants est toujours un grand défi, nous allons nous amuser en réalisant ces beignets de courgettes ou nuggets !

Pour ceux qui me connaissent ou qui me suivent, dans ma tribu, pour certains, tout ce qui porte le nom de légumes, c’est … beurrrk et tout ce qui est vert, c’est … re-beurrrk. Alors c’est la double peine pour ces délicieux légumes qui nous font du bien !

Mais, sans désespérer, nous allons les faire participer à la réalisation de ces beignets, les faire manipuler les courgettes et tout en s’amusant, peut-être qu’ils auront une révélation !

Ces délicieux beignets de courgettes ou nuggets (comme vous préférez), accompagneront très bien une viande mais peuvent se suffire à eux-même lors d’un apéritif ou pourquoi pas accompagner d’une salade.

Beignets ou nuggets de courgettes

Pour préparer cette recette, vous aurez besoin de :

  • 1 petite courgette d’environ 150 gr
  • 1 oeuf entier
  • 75 ml de lait entier
  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 10 gr de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • sel, poivre, huile
Beignets ou nuggets de courgettes

Comment réaliser ces beignets de courgettes ?

  1. Laver et râper la courgette.
  2. Réaliser l’appareil en mélangeant tous les autres ingrédients, sauf l’huile qui servira pour la cuisson.
  3. Ajouter la courgette râpée à l’appareil et mélanger.
  4. Verser environ 1 cm d’huile dans une poêle ou une casserole.
  5. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des portions dans la poêle.
  6. Surveiller la coloration et lorsqu’elle vous convient, retourner les beignets.
  7. Le temps de colorer sur la deuxième face, les beignets vont légèrement gonfler.
  8. Retirer les beignets et les déposer sur du papier absorbant.
  9. Réaliser le reste des beignets jusqu’à épuisement de la préparation.

A déguster en apéritif ou avec une salade.

Beignets ou nuggets de courgettes

Beignets de courgettes

Une recette facile et délicieuse pour faire manger des légumes aux enfants.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min

Ingrédients

  • 1 petite courgette d'environ 150 gr
  • 1 oeuf entier
  • 75 ml de lait entier
  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 10 gr de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • sel, poivre, huile

Instructions

  • Laver et râper la courgette.
  • Réaliser l'appareil en mélangeant tous les autres ingrédients, sauf l'huile qui servira pour la cuisson.
  • Verser environ 1 cm d'huile dans une poêle ou une casserole.
  • A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des portions dans la poêle.
  • Surveiller la coloration et lorsqu'elle vous convient, retourner les beignets.
  • Le temps de colorer sur la deuxième face, les beignets vont légèrement gonfler.
  • Retirer les beignets et les déposer sur du papier absorbant.
  • Réaliser le reste des beignets jusqu'à épuisement de la préparation.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Accompagnement, Apéritif
Cuisine: Facile
Keyword: beignets, courgettes, nuggets

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  1. Je vais essayer d’en faire ! Avec un peu plus de parmesan je pense pour que çà plaise aux enfants. Ils sont fans de fromage et çà permettrait de faire passer les courgettes plus facilement 😉

  2. Ca passe bien aussi avec l’emmental !

  3. J’adore les courgettes et cette manière de les cuisiner me semble très bonne. A tester !

  4. BERNADETTE FONTENELLE dit:

    Très bonne recette !!! ATTENTION! 7,5 cl fait 75 ml……………………car si 750ml vous aurez un liquide blanc et vous n’en ferez rien!

    1. Merci Bernadette et merci d’avoir remarqué cette erreur que je corrige tout de suite !

  5. patrick sellier dit:

    le tout avec des pommes de terres finement haché

    1. C’est une possibilité en effet. Mais ici, il n’y a pas de pommes de terre dans la recette !

  6. Super facile très bon il faut bien assaisonner 👍

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