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Beignets de courgettes

Parce que faire manger des légumes aux enfants est toujours un grand défi, nous allons nous amuser en réalisant ces beignets de courgettes ou nuggets !

Pour ceux qui me connaissent ou qui me suivent, dans ma tribu, pour certains, tout ce qui porte le nom de légumes, c’est … beurrrk et tout ce qui est vert, c’est … re-beurrrk. Alors c’est la double peine pour ces délicieux légumes qui nous font du bien !

Mais, sans désespérer, nous allons les faire participer à la réalisation de ces beignets, les faire manipuler les courgettes et tout en s’amusant, peut-être qu’ils auront une révélation !

Ces délicieux beignets de courgettes ou nuggets (comme vous préférez), accompagneront très bien une viande mais peuvent se suffire à eux-même lors d’un apéritif ou pourquoi pas accompagner d’une salade.

Beignets ou nuggets de courgettes
Beignets ou nuggets de courgettes

Comment réaliser ces beignets de courgette ?

Pour 20 beignets :

  • 1 petite courgette d’environ 150 gr
  • 1 oeuf entier
  • 7,5 cl de lait entier (75 ml)
  • 100 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 10 gr de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • sel, poivre, huile
Beignets ou nuggets de courgettes

1- Laver et râper la courgette.

2- Réaliser l’appareil en mélangeant tous les autres ingrédients, sauf l’huile qui servira pour la cuisson.

3- Ajouter la courgette râpée à l’appareil et mélanger.

4- Verser environ 1 cm d’huile dans une poêle ou une casserole.

5- A l’aide d’une cuillère à soupe, déposer des portions dans la poêle.

6- Surveiller la coloration et lorsqu’elle vous convient, retourner les beignets.

7- Le temps de colorer sur la deuxième face, les beignets vont légèrement gonfler.

8- Retirer les beignets et les déposer sur du papier absorbant.

9- Réaliser le reste des beignets jusqu’à épuisement de la préparation.

A déguster en apéritif ou avec une salade.

Beignets ou nuggets de courgettes
Beignets ou nuggets de courgettes

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