Biscuits de Noël

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Parce que le compte à rebours à commencer : J-25 avant Noël ! Il est temps d’essayer quelques préparations pour les réveillons de cette fin d’année !

Beaucoup ont lancé l’installation de leurs décorations de Noël de très bonne heure, moi j’ai profité du fait d’avoir les enfants ce week-end pour m’y coller également le 1er Décembre.

Du coup, les goûter s’adaptent à la saison et nous avons testé des biscuits de Noël.

Nature, aux épices, aux agrumes, etc … vous allez pouvoir les parfumer à votre guise et les accompagner d’un bon chocolat chaud.

Les biscuits de Noël décorés au glaçage royal.

Comment réaliser ces biscuits de Noël ?

Pour environ 50 à 60 biscuits (selon la taille de vos emporte-pièces) :

  • 250 gr de farine de blé
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre pommade
  • 60 gr d’amandes en poudre
  • 5 gr de levure chimique
  • 1 oeuf entier + 1 jaune (voir plus) pour la dorure
  • 1/2 cuillère à café de cannelle (pour nous)

Pour le glaçage royal :

  • 1 blanc d’oeuf
  • 200 gr de sucre glace
  • 1/2 jus de citron
Les biscuits de Noël décorés au glaçage royal.

1- Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

2- Préchauffer votre four à 190°C.

3- Mélanger le beurre avec le sucre en poudre.

4- Ajouter l’oeuf entier et mélanger à nouveau à l’aide d’un fouet.

5- A part, mélanger la farine, la poudre d’amandes, la levure et les épices choisies ou le zeste des agrumes choisis.

6- Ajouter la farine au beurre et mélanger afin d’obtenir une pâte sablée.

7- Pour éviter la manipulation de la pâte après avoir utilisé les emporte-pièces, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

8- Détailler ensuite vos formes et retirer l’excédent de pâte.

9- Badigeonner vos biscuits au jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.

10- Les placer au four pour environ 10 à 12 mn en surveillant la coloration. Lorsque le four est bien bien chaud, 10 mn devraient suffire.

11- Lorsque tous les biscuits sont cuits et refroidis, vous pouvez réaliser un glaçage royal pour les décorer.

12- Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients pour le glaçage jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.

13- Garnir une poche à douille et réaliser vos décorations.

Si vous avez l’âme d’un(e) artiste, vous pouvez séparer le glaçage dans plusieurs pots et ainsi réaliser différentes couleurs.

14- Attendre quelques minutes pour que le glaçage sèche.

Les biscuits de Noël décorés au glaçage royal.

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  1. Tes petits biscuits sont très mignons et doivent être bien délicieux en bouche.
    Bisous, Doria

    1. Oui, à parfumer selon son goût ! Chez moi, ils aiment la cannelle et se sont régalés ! Bisous

  2. les biscuits sont aussi à l’honneur chez moi aujourd’hui, en même temps c’est de saison ! ils sont très beaux ! bonne journée bises

    1. Merci lolo. Je suis allé discrètement jeter un oeil, ils sont mimi aussi ! Bises

  3. C’est effectivement la période pour réaliser des biscuits 😉 Pour moi se sera au pain d’épices…
    Bisous

  4. J’ai moi aussi hésité avec le pain d’épice et je pense que je vais fortement y réfléchir pour m’y mettre aussi. Bisous

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