Blancs de poulet sauce suprême

Parce qu’il n’y a pas que le lait pour réaliser une sauce béchamel, un bouillon parfumera à merveille cette sauce suprême !

Et si on utilisait notre bouillon de volaille pour réaliser une délicieuse sauce suprême !

Il y a quelques jours, je vous proposais de faire votre propre bouillon de volaille maison. L’objectif était cette sauce suprême, délicieuse, lisse et nappante. L’idéale avec des blancs de poulet !

D’ailleurs, vous … avez-vous déjà fait une sauce suprême et avec quoi l’utilisez-vous ?

Pas de panique, si vous n’avez pas le courage ou l’occasion de faire un bouillon de volaille ou de légumes, il en existe de très bon en magasin que j’utilise aussi.

Pour détailler la sauce suprême, c’est simple (comme toujours), on part sur une base de béchamel (jusque là vous suivez), dans laquelle vous remplacez le lait par un bouillon de … volaille.

Vous voyez, rien de bien compliquer. Alors ça serait dommage de vous en passer la prochaine fois ;).

Blancs de poulet sauce suprême

Comment réaliser cette délicieuse sauce suprême ?

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de poulet
  • 25 gr de beurre
  • 25 gr de farine
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • sel, poivre, noix de muscade, piment d’Espelette
Blancs de poulet sauce suprême

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Assaisonner les blancs de poulet avec du sel et du piment d’Espelette.

3- Dans une poêle, faire colorer les blancs de poulet dans un peu d’huile et de beurre.

4- Placer ensuite au four pour terminer la cuisson pendant 20 mn.

5- Dans une casserole, faire fondre le beurre.

6- Ajouter la farine et mélanger au fouet.

7- Verser petit à petit le bouillon de volaille afin d’obtenir une sauce suprême lisse et sans grumeaux.

8- Assaisonner votre sauce suprême de sel, poivre et un peu de noix de muscade.

9- Voilà, la base de votre plat et prête, vous n’aurez plus qu’à servir la sauce à part ou à napper les blancs de poulet.

Pour accompagner cette recette, j’ai choisi des haricots verts, quelques fleurs de brocoli et des tomates cerises confites.

Blancs de poulet sauce suprême
Blancs de poulet sauce suprême
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4 commentaires
  1. lolo

    je n’ai jamais essayé cette sauce mais elle m’inspire bien ! Merci pour la recette! bonne soirée bises

    1. Cooking & Cakes

      De rien. Cette sauce change de la traditionnelle Béchamel, toute douce et avec ce goût de bouillon.

  2. Doria

    Très belle assiette avec ce poulet, cette sauce et tes légumes. Une bon plat pour se régaler.
    Bisous, Doria

    1. Cooking & Cakes

      Merci Doria, cette sauce apporte de la douceur et du goût ! Bisous

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