Mon boudin noir aux pommes

Parce que lorsque je suis tout seul, je mange des choses que personne d’autre ne veut ici !

Sans prétention, je vous publie cette recette qui en soit n’en est pas une, puisqu’il n’y a presque rien à faire et que donc, rien n’est compliqué.

Choisissez un bon boudin noir de chez votre boucher, de bonnes pommes et réaliser votre meilleure purée de pommes de terre. Quitte à déguster ce plat … seul, autant se faire plaisir … hein !

Mon boudin noir aux pommes
Mon boudin noir aux pommes

Pour 4 personnes :

  • 4 boudins noirs
  • 4 pommes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de crème fraîche épaisse
Mon boudin noir aux pommes

01 | Éplucher les pommes de terre, puis les laver.

02 | Couper les pommes de terre en petits morceaux, les déposer dans une casserole et les couvrir d’eau salée.

03 | Cuire les pommes de terre minimum 30 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

04 | Égoutter les pommes de terre, puis les presser en purée.

05 | Ajouter le beurre et la crème fraîche, mélanger. Vérifier l’assaisonnement en sel.

06 | Dans une poêle, cuire les boudins noirs comme à votre habitude.

06 | Éplucher et vider les pommes.

07 | Couper les pommes en deux, puis en lamelles.

08 | Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et cuire les lamelles de pommes jusqu’à avoir une belle coloration.

09 | Retirer la peau du boudin et le présenter dans votre assiette à l’aide d’un emporte-pièce.

10 | Déposer dessus, les lamelles de pommes en rosace.

11 | A l’aide d’une cuillère à soupe, réaliser une quenelle de purée que vous déposez ensuite sur le dessus.

12 | Voilà, il n’y a plus qu’à déguster et je vous avoue que la quenelle de pommes de terre n’est que pour la photo, il est évident que j’en ai mangé beaucoup plus lol.

Mon boudin noir aux pommes
Mon boudin noir aux pommes

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