Mon boudin noir aux pommes

Parce que lorsque je suis tout seul, je mange des choses que personne d’autre ne veut ici !

Sans prétention, je vous publie cette recette qui en soit n’en est pas une, puisqu’il n’y a presque rien à faire et que donc, rien n’est compliqué.

Choisissez un bon boudin noir de chez votre boucher, de bonnes pommes et réaliser votre meilleure purée de pommes de terre. Quitte à déguster ce plat … seul, autant se faire plaisir … hein !

Pour 4 personnes :

  • 4 boudins noirs
  • 4 pommes
  • 1 kg de pommes de terre
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de crème fraîche épaisse

01 | Éplucher les pommes de terre, puis les laver.

02 | Couper les pommes de terre en petits morceaux, les déposer dans une casserole et les couvrir d’eau salée.

03 | Cuire les pommes de terre minimum 30 mn. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

04 | Égoutter les pommes de terre, puis les presser en purée.

05 | Ajouter le beurre et la crème fraîche, mélanger. Vérifier l’assaisonnement en sel.

06 | Dans une poêle, cuire les boudins noirs comme à votre habitude.

06 | Éplucher et vider les pommes.

07 | Couper les pommes en deux, puis en lamelles.

08 | Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre et cuire les lamelles de pommes jusqu’à avoir une belle coloration.

09 | Retirer la peau du boudin et le présenter dans votre assiette à l’aide d’un emporte-pièce.

10 | Déposer dessus, les lamelles de pommes en rosace.

11 | A l’aide d’une cuillère à soupe, réaliser une quenelle de purée que vous déposez ensuite sur le dessus.

12 | Voilà, il n’y a plus qu’à déguster et je vous avoue que la quenelle de pommes de terre n’est que pour la photo, il est évident que j’en ai mangé beaucoup plus lol.

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