Boulettes de boeuf au lait de coco

Lorsque je vois dans le commerce des promos sur des boulettes de viande pas plus grosses qu’une balle de ping-pong, je me dis : Pourquoi, mais … pourquoi ?

Toujours aussi simple et bon, je vous propose une recette de boulettes de boeuf au lait de coco que vous pourrez accompagner des légumes de votre choix.

Boulettes de boeuf au lait de coco
Boulettes de boeuf au lait de coco

Pour 4 personnes :

  • 700 gr de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment doux
  • 1 demi cuillère à café de curcuma
  • 1 demi cuillère à café de cannelle
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 tranche de pain de mie
  • un peu de lait
  • sel, poivre
Boulettes de boeuf au lait de coco
Boulettes de boeuf au lait de coco

01 | Éplucher l’oignon et les gousses d’ail.

02 | Émincer l’oignon et ciseler finement l’ail et le piment doux.

03 | Retirer la croûte du pain de mie et émiettez-le dans un récipient.

04 | Ajouter un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte.

05 | Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir l’oignon.

06 | Ajouter ensuite l’ail et le piment doux.

07 | Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain de mie, l’oignon, l’ail et le piment.

08 | Saler et poivrer.

09 | Former des boulettes d’environ 50 gr.

10 | Faire ensuite colorer les boulettes dans un peu de beurre.

11 | Lorsque les boulettes ont une belle couleur, ajouter le lait de coco, le bouillon de volaille, le curcuma et la cannelle.

Si vous ne faites pas votre bouillon vous-même, il en existe de très bons dans le commerce.

12 | Laisser cuire 15 mn.

Vous pouvez accompagner ces boulettes de boeuf de riz, de pâtes, de légumes ou comme ici, d’un écrasé de pommes de terre.

Boulettes de boeuf au lait de coco

2 Commentaires

Laisser un commentaire

leo. mattis tristique felis mattis Praesent ut