Boulettes de boeuf au lait de coco

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Parce que le cuisinier préfère réaliser des boulettes de boeuf maison plutôt que d’acheter des boulettes toutes petites du commerce !

Lorsque je vois dans le commerce des promos sur des boulettes de viande pas plus grosses qu’une balle de ping-pong, je me dis : « Pourquoi, mais … pourquoi ?« 

Oui, il faut aimer mettre la main à la pâte comme on dit et manipuler la nourriture. Au pire, vous faites travailler vos enfants au black ;).

Toujours aussi simple et bon, je vous propose une recette de boulettes de boeuf au lait de coco que vous pourrez accompagner de … ce que vous voulez ou ce que vous aimez !

Boulettes de boeuf au lait de coco

Comment réaliser ces délicieuses boulettes ?

Pour 4 personnes :

  • 700 gr de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment doux
  • 1 demi cuillère à café de curcuma
  • 1 demi cuillère à café de cannelle
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 tranche de pain de mie
  • un peu de lait
  • sel, poivre
Boulettes de boeuf au lait de coco

1- Éplucher l’oignon et les gousses d’ail.

2- Émincer l’oignon et ciseler finement l’ail et le piment doux.

3- Retirer la croûte du pain de mie et émiettez-le dans un récipient.

4- Ajouter un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte.

5- Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir l’oignon.

6- Ajouter ensuite l’ail et le piment doux.

7- Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain de mie, l’oignon, l’ail et le piment.

8- Saler et poivrer.

9- Former des boulettes d’environ 50 gr.

10- Faire colorer dans un peu de beurre.

11- Lorsque les boulettes ont une belle couleur, ajouter le lait de coco, le bouillon de volaille, le curcuma et la cannelle.

12- Si vous ne faites pas votre bouillon vous-même, il en existe de très bons dans le commerce.

13- Laisser cuire 15 mn.

Vous pouvez les accompagner de riz, de pâtes, de légumes ou comme ici, d’un écrasé de pommes de terre.

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Boulettes de boeuf au lait de coco

Ces boulettes de boeuf faites maison, que du bonheur.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min

Ingrédients

  • 700 gr de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment doux
  • 1 demi cuillère à café de curcuma
  • 1 demi cuillère à café de cannelle
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 tranche de pain de mie
  • un peu de lait
  • sel, poivre

Instructions

  • Éplucher l’oignon et les gousses d’ail.
  • Émincer l’oignon et ciseler finement l’ail et le piment doux.
  • Retirer la croûte du pain de mie et émiettez-le dans un récipient.
  • Ajouter un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte.
  • Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir l’oignon.
  • Ajouter ensuite l’ail et le piment doux.
  • Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain de mie, l’oignon, l’ail et le piment.
  • Saler et poivrer.
  • Former des boulettes d’environ 50 gr.
  • Faire ensuite colorer les boulettes dans un peu de beurre.
  • Lorsque les boulettes ont une belle couleur, ajouter le lait de coco, le bouillon de volaille, le curcuma et la cannelle.
  • Si vous ne faites pas votre bouillon vous-même, il en existe de très bons dans le commerce.
  • Laisser cuire 15 mn.

Notes

Vous pouvez accompagner ces boulettes de boeuf de riz, de pâtes, de légumes ou comme ici, d’un écrasé de pommes de terre.
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Viandes
Cuisine: Facile
Keyword: boulette, boulettes au lait de coco, boulettes de boeuf, boulettes Gordon Ramsay
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  1. Elles me plaisent bien ces boulettes ! Et doivent être bien parfumées.

  2. Ces boulettes ont l’air tellement savoureuse!

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