Boulettes de boeuf au lait de coco

Lorsque je vois dans le commerce des promos sur des boulettes de viande pas plus grosses qu’une balle de ping-pong, je me dis : Pourquoi, mais … pourquoi ?

Toujours aussi simple et bon, je vous propose une recette de boulettes de boeuf au lait de coco que vous pourrez accompagner des légumes de votre choix.

Pour 4 personnes :

  • 700 gr de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petit piment doux
  • 1 demi cuillère à café de curcuma
  • 1 demi cuillère à café de cannelle
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 tranche de pain de mie
  • un peu de lait
  • sel, poivre

01 | Éplucher l’oignon et les gousses d’ail.

02 | Émincer l’oignon et ciseler finement l’ail et le piment doux.

03 | Retirer la croûte du pain de mie et émiettez-le dans un récipient.

04 | Ajouter un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte.

05 | Dans une poêle avec un peu de beurre, faire revenir l’oignon.

06 | Ajouter ensuite l’ail et le piment doux.

07 | Dans un saladier, mélanger la viande hachée, le pain de mie, l’oignon, l’ail et le piment.

08 | Saler et poivrer.

09 | Former des boulettes d’environ 50 gr.

10 | Faire ensuite colorer les boulettes dans un peu de beurre.

11 | Lorsque les boulettes ont une belle couleur, ajouter le lait de coco, le bouillon de volaille, le curcuma et la cannelle.

Si vous ne faites pas votre bouillon vous-même, il en existe de très bons dans le commerce.

12 | Laisser cuire 15 mn.

Vous pouvez accompagner ces boulettes de boeuf de riz, de pâtes, de légumes ou comme ici, d’un écrasé de pommes de terre.

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