Bricks de chèvre au miel et jambon sec

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Parce que les bricks peuvent convenir pour un apéritif ou pour une entrée, on se régale à y mettre tout ce que l’on aime ! Je vous montre tout image par image.

Ces bricks de chèvre, délicieuses en apéritif, peuvent très bien vous faire une entrée en ajoutant une salade. Vous pouvez réaliser cette recette en avance, vous n’aurez plus qu’à les réchauffer juste avant de servir.

Le mieux reste est aussi de les préparer à l’avance mais les mettre en cuisson juste avant de servir. Vous êtes sûr au moins d’avoir le croustillant des bricks.

A la fin de la recette, je vous montre le pliage (en photos) en forme de triangle, façon samoussas.

Bricks de chèvre au miel et jambon sec

Comment réaliser ces bricks de chèvre ?

Pour 16 bricks :

  • 8 feuilles de bricks
  • 2 bûches de chèvre
  • 8 tranches de jambon sec ou speck
  • du miel
  • du beurre fondu
Bricks de chèvre au miel et jambon sec

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Découper les feuilles en deux.

3- Découper les tranches de jambon sec en deux.

4- Découper les bûches de chèvre en rondelles de 0.5 cm environ.

5- Pour le pliage en forme de triangles, je vous invite à suivre les photos à la fin de la recette. En espérant que cela soit assez explicite.

6- Commencer par déposer une portion de fromage de chèvre.

7- Verser un peu de miel.

8- Enrouler ensuite le jambon sec.

9- Former les triangles à l’aide des photos qui suivent.

10- Faire fondre du beurre et à l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonner les bricks.

11- Placer au four et laisser cuire environ 15 à 20 mn en surveillant la coloration.

Après divers essais, cette recette peut paraître assez salée, mais cela dépend en fait du jambon. J’indique la réalisation de 16 bricks, mais comme il restera de la préparation, vous pouvez en faire plus.

Pour les végétariens, vous pouvez retirer le jambon, c’est très bon aussi sans. Et il est tout à fait possible de trouver d’autres garnitures et ainsi varier les plaisirs !

Bricks de chèvre au miel et jambon sec

Technique de pliage des feuilles de bricks

Bricks de chèvre au miel et jambon sec
Bricks de chèvre au miel et jambon sec
Bricks de chèvre au miel et jambon sec
Bricks de chèvre au miel et jambon sec
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Bricks de chèvre au miel et jambon sec
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Bricks de chèvre, jambon sec et miel

Pour l’apéritif, des bricks au fromage de chèvre et jambon sec.
Portions 16 bricks
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 35 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de bricks
  • 2 bûches de chèvre
  • 8 tranches de jambon sec ou speck
  • du miel
  • du beurre fondu

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper les feuilles de bricks en deux.
  • Découper les tranches de jambon sec en deux.
  • Découper les bûches de chèvre en rondelles de 0.5 cm environ.
  • Pour le pliage des bricks en forme de triangles, je vous invite à suivre les photos à la fin de la recette. En espérant que cela soit assez explicite.
  • Commencer par déposer une portion de fromage de chèvre.
  • Verser un peu de miel.
  • Enrouler ensuite le jambon sec.
  • Former les triangles à l’aide des photos qui suivent.
  • Lorsque toutes les bricks sont formées, faire fondre du beurre et à l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonner les bricks.
  • Placer au four et laisser cuire environ 15 à 20 mn en surveillant la coloration.

Notes

Après divers essais, ces bricks peuvent paraître assez salées, mais cela dépend en fait du jambon. Pour cette recette, j’indique la réalisation de 16 bricks, mais comme il restera de la préparation, vous pouvez en faire plus.
Pour les végétariens, vous pouvez retirer le jambon, c’est très bon aussi sans. Et il est tout à fait possible de trouver d’autres garnitures pour ces bricks et ainsi varier les plaisirs !
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Facile
Keyword: bricks, bricks de chèvre, samoussa
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  1. Humm, bonne idée ces petites bricks! ça me donne envie d’en faire, et avec une bonne salade de mâche c’est parfait pour un repas vite préparé et savoureux!
    merci!

  2. Très réussi tes bricks et bien gourmandes.
    Bisous, Doria

  3. Hummm, ce mélange semble bien gourmand. Ces bricks doivent être excellentes 😉

  4. Moi qui ai du mal à plier mes samoussas…je suis conquise!! Un vrai petit régal! Bises

  5. Personnellement je les ai trouvé beaucoup trop salée.

    1. Je suis d’accord que le jambon sec que l’on trouve est beaucoup trop salé et que suivant la qualité du jambon que l’on utilise dans cette recette, cela se ressent !

  6. Bonjour,
    Je n’arrive pas à avoir accès aux photos. Je n’arrive donc pas à comprendre comment se dispose le jambon et le chèvre 😕

    1. Bonjour Laura et merci pour votre message.
      En effet, certaines recettes ont subi un « beug » et les photos ne s’affichent pas. J’essaie au fur et à mesure de corriger ce problème !

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