Bricks de chèvre au miel et jambon sec

Parce que les bricks peuvent convenir pour un apéritif ou pour une entrée, on se régale à y mettre tout ce que l’on aime ! Je vous montre tout image par image.

Ces bricks de chèvre, délicieuses en apéritif, peuvent très bien vous faire une entrée en ajoutant une salade. Vous pouvez réaliser cette recette en avance, vous n’aurez plus qu’à les réchauffer juste avant de servir.

Le mieux reste est aussi de les préparer à l’avance mais les mettre en cuisson juste avant de servir. Vous êtes sûr au moins d’avoir le croustillant des bricks.

A la fin de la recette, je vous montre le pliage (en photos) en forme de triangle, façon samoussas.

Bricks de chèvre au miel et jambon sec

Comment réaliser ces bricks de chèvre ?

Pour 16 bricks :

  • 8 feuilles de bricks
  • 2 bûches de chèvre
  • 8 tranches de jambon sec ou speck
  • du miel
  • du beurre fondu
Bricks de chèvre au miel et jambon sec

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Découper les feuilles en deux.

3- Découper les tranches de jambon sec en deux.

4- Découper les bûches de chèvre en rondelles de 0.5 cm environ.

5- Pour le pliage en forme de triangles, je vous invite à suivre les photos à la fin de la recette. En espérant que cela soit assez explicite.

6- Commencer par déposer une portion de fromage de chèvre.

7- Verser un peu de miel.

8- Enrouler ensuite le jambon sec.

9- Former les triangles à l’aide des photos qui suivent.

10- Faire fondre du beurre et à l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonner les bricks.

11- Placer au four et laisser cuire environ 15 à 20 mn en surveillant la coloration.

Après divers essais, cette recette peut paraître assez salée, mais cela dépend en fait du jambon. J’indique la réalisation de 16 bricks, mais comme il restera de la préparation, vous pouvez en faire plus.

Pour les végétariens, vous pouvez retirer le jambon, c’est très bon aussi sans. Et il est tout à fait possible de trouver d’autres garnitures et ainsi varier les plaisirs !

Bricks de chèvre au miel et jambon sec
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6 commentaires
  1. chantilly and co

    Humm, bonne idée ces petites bricks! ça me donne envie d’en faire, et avec une bonne salade de mâche c’est parfait pour un repas vite préparé et savoureux!
    merci!

  2. Doria

    Très réussi tes bricks et bien gourmandes.
    Bisous, Doria

  3. Recette thermomix

    Hummm, ce mélange semble bien gourmand. Ces bricks doivent être excellentes 😉

  4. Nathalie

    Moi qui ai du mal à plier mes samoussas…je suis conquise!! Un vrai petit régal! Bises

  5. Ixianat

    Personnellement je les ai trouvé beaucoup trop salée.

    1. Cooking & Cakes

      Je suis d’accord que le jambon sec que l’on trouve est beaucoup trop salé et que suivant la qualité du jambon que l’on utilise dans cette recette, cela se ressent !

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