Bricks de chèvre au miel et jambon sec

Ces bricks de chèvre, délicieuses en apéritif, peuvent très bien vous faire une entrée en ajoutant une salade. Vous pouvez réaliser cette recette en avance, vous n’aurez plus qu’à réchauffer les bricks juste avant de servir.

A la fin de la recette, je vous explique comment plier les bricks en forme de triangle, façon samoussas.

Pour 16 bricks :

  • 8 feuilles de bricks
  • 2 bûches de chèvre
  • 8 tranches de jambon sec ou speck
  • du miel
  • du beurre fondu

01 | Préchauffer le four à 180°C.

02 | Découper les feuilles de bricks en deux.

03 | Découper les tranches de jambon sec en deux.

04 | Découper les bûches de chèvre en rondelles de 0.5 cm environ.

Pour le pliage des bricks en forme de triangles, je vous invite à suivre les photos à la fin de la recette. En espérant que cela soit assez explicite.

05 | Commence donc par déposer une portion de fromage de chèvre.

06 | Déposer dessus, du miel.

07 | Enrouler ensuite le jambon sec.

08 | Former les triangles à l’aide des photos qui suivent.

09 | Lorsque toutes les bricks sont formées, faire fondre du beurre et à l’aide d’un pinceau alimentaire, badigeonner les bricks.

10 | Placer au four et laisser cuire environ 15 à 20 mn en surveillant la coloration.

Pour les végétariens, vous pouvez retirer le jambon, c’est très bon aussi sans. Et il est tout à fait possible de trouver d’autres garnitures pour ces bricks et ainsi varier les plaisirs !

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