Bricks de thon et ricotta

Et si on se disait que ces bricks pouvaient, à la fois servir pour une entrée avec une salade ou servir pour un apéritif !

Comme beaucoup, pour le dîner, on essaie de trouver des idées simples, voir même rapide car on a faim. Et puis en fait, lorsqu’on se prend au jeu et que les enfants mettent la main à pâte pour le pliage de ces bricks, on se rend compte qu’en fait on a passé plus de temps en cuisine que prévu.

Pour 16 bricks :

  • 8 feuilles de bricks
  • 400 gr de thon entier
  • 250 gr de ricotta
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
  • sel, poivre, beurre ou huile

01 | Préchauffer le four à 190°C.

02 | Égoutter le thon puis le déposer dans un saladier.

03 | Ajouter la ricotta et mélanger à la fourchette.

04 | Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour que l’appareil soit homogène.

05 | Couper les feuilles de bricks en deux, déposer un peu de farce et réaliser le pliage comme je l’avais indiqué dans la recette des bricks de chèvre.

Vous pouvez également trouver tout un tas de vidéo sur le net.

06 | Placer les bricks sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.

07 | Badigeonner ensuite les bricks avec du beurre fondu ou un peu d’huile, à l’aide d’un pinceau.

08 | Cuire pendant 15 à 20 mn en surveillant la coloration.

09 | Vous pouvez servir ces bricks de thon avec une salade ou réaliser une sauce au yaourt pour les tremper dedans !

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