Ma brioche perdue

Cette brioche perdue n’a de perdu que le nom, puisqu’elle va nous servir à réaliser un dessert que tout le monde aime en général. Cette recette peut être réaliser autant pour les restes de brioches que pour le pain rassis.

Chacun a sa recette et je ne vous livre qu’une variante de ce que je fais, car ma recette évolue selon ce que j’ai dans mes placards et selon les envies du moment.

Pour 4 personnes :

  • 8 belles tranches de brioche (ou de pain)
  • 2 oeufs entiers
  • 15 cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pincées de cannelle en poudre

01 | Découper des tranches de brioche d’environ 1 cm d’épaisseur.

02 | Dans un récipient, mélanger tout le reste des ingrédients.

03 | Plonger les tranches de brioche dans la préparation jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.

Contrôler pour qu’elles se tiennent à la manipulation et qu’elles ne partent pas ‘en purée’.

04 | Dans une poêle à feu doux, faire fondre une noix de beurre.

05 | Faire ensuite colorer les tranches de brioche sur les 2 faces en surveillant la coloration.

06 | Lorsque la cuisson est à votre goût, retirer les brioches et les déposer sur du papier absorbant.

07 | Pour présenter mes brioches perdues, je les ai saupoudré de sucre glace et de miel.

A déguster chaudes ou tièdes !

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