Ma brioche perdue

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Parce que rien ne vous oblige à attendre que votre pain ou votre brioche soit rassi.e, cette recette plaira à tout le monde pour le brunch ou le goûter !

Cette brioche perdue n’a de perdu que le nom, puisqu’elle va nous servir à réaliser un dessert que tout le monde aime en général.

Cette recette peut être réaliser autant pour les restes de brioches que pour le pain rassis.

Chacun a sa recette et je ne vous livre qu’une variante de ce que je fais, car ma recette évolue selon ce que j’ai dans mes placards et selon les envies du moment.

Ma brioche perdue

Comment réaliser cette brioche perdue ?

Pour 4 personnes :

  • 8 belles tranches
  • 2 oeufs entiers
  • 150 ml de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pincées de cannelle en poudre
Ma brioche perdue

1- Découper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

2- Dans un récipient, mélanger tout le reste des ingrédients.

3- Plonger les tranches dans la préparation jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.

4- Contrôler pour qu’elles se tiennent à la manipulation et qu’elles ne partent pas « en purée ».

5- Dans une poêle à feu doux, faire fondre une noix de beurre.

6- Faire ensuite colorer les tranches sur les 2 faces en surveillant la coloration.

7- Lorsque la cuisson est à votre goût, retirer les brioches et les déposer sur du papier absorbant.

8- Pour présenter mes brioches perdues, je les ai saupoudré de sucre glace et de miel.

9- A déguster chaudes ou tièdes !

Ma brioche perdue

Brioche perdue

Ne pas perdre son pain ou sa brioche. On les transforme en brioche perdue.
Portions 4 personnes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 25 min

Ingrédients

  • 8 belles tranches de brioche (ou de pain)
  • 2 oeufs entiers
  • 150 ml de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 pincées de cannelle en poudre

Instructions

  • Découper des tranches de brioche d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Dans un récipient, mélanger tout le reste des ingrédients.
  • Plonger les tranches de brioche dans la préparation jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
  • Contrôler pour qu’elles se tiennent à la manipulation et qu’elles ne partent pas ‘en purée’.
  • Dans une poêle à feu doux, faire fondre une noix de beurre.
  • Faire ensuite colorer les tranches de brioche sur les 2 faces en surveillant la coloration.
  • Lorsque la cuisson est à votre goût, retirer les brioches et les déposer sur du papier absorbant.
  • Pour présenter mes brioches perdues, je les ai saupoudré de sucre glace et de miel.
  • A déguster chaudes ou tièdes !
Auteur: Mickaël Tessier
Type de plat: Dessert
Cuisine: Facile
Keyword: brioche, brioche perdue

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  1. Comment résister devant tes belles photos gourmandes. J’adore ça !
    Bisous, Doria

  2. Je craque aussi, j’adore ça au point que je serais capable de cacher la brioche pour la laisser rassir !

  3. Un dessert très apprécié et bien gourmand

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