Mon brownie à la butternut et aux pruneaux

Parce que le brownie au chocolat est toujours une tuerie, vous pouvez également le préparer avec les saveurs d’automne ! Et franchement, c’est … Hummm.

Aujourd’hui, je vous promets de vous régaler ! Pas que ce n’est pas le cas d’habitude (enfin j’espère), mais ce brownie est une merveille. À peine froid et encore légèrement tiède, il est moelleux et d’une douceur …

La butternut, comme d’autres légumes dans les desserts, apporte un goût vraiment sympa à ce brownie. Sans oublier la couleur !

Alors n’hésitez pas à utiliser les légumes dans les recettes sucrées.

Ici, la butternut remplace merveilleusement bien le chocolat. Mais vous pouvez le réaliser en râpant une courgette. L’aubergine peut également remplacer le beurre … Il y a de nombreuses variantes et cela permet de changer !

Il n’y a aucune difficulté particulière dans cette recette. Le plus dur est de retirer la peau de la butternut. Et le plus long sera la cuisson de la purée et d’attendre avant de déguster le brownie.

On se dépêche, on enfile le tablier et HOP … en cuisine !

Mon brownie à la butternut et aux pruneaux

Comment réaliser ce brownie à la butternut ?

Pour 6 à 8 personnes :

  • 150 gr de beurre
  • 200 gr de purée de butternut
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique ou de bicarbonate
  • 2 oeufs entiers
  • 100 gr de pruneaux (dénoyautés, c’est plus facile)
Mon brownie à la butternut et aux pruneaux

1- Retirer la peau de la butternut.

2- La couper en deux, la vider, puis la couper en morceaux.

3- Cuire dans une eau bouillante salée pendant environ 30 mn.

4- Réduire la butternut en purée et en prélever 200 gr pour notre recette de brownie.

Avec le reste, vous pouvez y incorporer du beurre pour en faire de la purée et en faire un délicieux velouté !

5- Préchauffer le four à 180°C.

6- Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

7- Ajouter le sucre en poudre et mélanger.

8- Ajouter ensuite les oeufs et mélanger à nouveau.

9- Verser la purée de butternut, la farine, la levure et mélanger.

10- Couper les pruneaux en 4 et les incorporer à la préparation.

11- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

12- Placer au four pour environ 15 à 20 mn de cuisson.

13- Laisser ensuite refroidir avant la dégustation.

Mon brownie à la butternut et aux pruneaux
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5 commentaires
  1. sandra

    HUMM MIAM TON BROWNIE

    1. Cooking & Cakes

      Délicieux oui !

  2. The-FoodTrotter

    Voici une recette bien originale! J’adore 🙂

    1. Cooking & Cakes

      Merci Romain !

  3. Marie/aggietlili

    une idée originale avec cette courge !

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