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Brownie chocolat blanc et cranberries

Parce que le brownie au chocolat noir est hyper gourmand, cette fois-ci, on le teste avec du chocolat blanc et c’est … !

Chez nous, le brownie fait le bonheur de tout le monde pour le goûter, mais vous pouvez également le servir en dessert. On aime quand il est à peine cuit à l’intérieur, encore humide, fondant et moelleux …

Alors pour changer, nous avons voulu tester notre recette mais cette fois-ci, en finissant un reste de chocolat blanc (que l’on consomme rarement car nous ne sommes pas fans).

Résultat, ça passe ! Le chocolat blanc ne se sent pas tant que ça et pour le garnir, nous avons choisi des cranberries. Mais vous pouvez rester classique en y intégrant des noix, noix de pécan ou des raisins secs, etc …

N’hésitez pas à aller tester les autres versions de brownies, comme le classique avec sa crème anglaise ou le brownie gourmand au chocolat au lait. Faites une recherche sur le blog, il doit y avoir une autre version ;).

J’espère que cette recette (comme d’autres d’ailleurs lol) sera simple pour vous. Car pour moi, comme j’ai dû mal à retenir mes recettes, j’essaie dans la mesure du possible d’avoir des quantités faciles à retenir et m’approchant du « tant pour tant » !

À vos tabliers et hop … on cuisine !

Brownie chocolat blanc et cranberries

Comment réaliser ce brownie au chocolat blanc ?

Pour 1 moule de 20 cm :

  • 150 gr de beurre
  • 125 gr de chocolat blanc
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique ou de bicarbonate
  • 2 oeufs entiers
  • 150 gr de cranberries
Brownie chocolat blanc et cranberries

1- Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre, au micro-ondes ou dans un bain-marie.

2- Préchauffer le four à 180°C.

3- Mélanger les ingrédients secs : la farine, le sucre et la levure chimique.

4- Ajouter ensuite les oeufs entiers et mélanger le tout.

5- Verser le mélange beurre et chocolat, puis mélanger pour obtenir un appareil homogène.

6- Ajouter les cranberries et mélanger.

7- Beurrer et fariner votre moule ou utiliser un moule en silicone.

8- Verser l’appareil dans le moule et placer au four pour environ 20 à 25 mn de cuisson.

9- Laisser refroidir avant la dégustation.

Brownie chocolat blanc et cranberries

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