Brownie au chocolat au lait

Et si je vous racontais l’histoire de ce brownie, entre accident et oubli, le résultat est à tomber … et ce n’est pas moi qui le dit !

L’heure du goûter approche et vous n’avez toujours pas d’idée ou alors vous avez tout simplement oublier ou pas eu le temps de vous en occuper.

Vous faites le tour des placards, pas de chocolat noir … MAIS … il reste du chocolat au lait. Ok, on note ! Il reste aussi des noix, on est parti pour un brownie.

Le chocolat au lait n’ayant pas la même composition que le chocolat noir, il faudra penser à prolonger la cuisson quelques minutes de plus en surveillant.

Pour que le brownie ait le temps de refroidir avant le goûter, je fais fissa. Je verse tout dans le moule et là … mais où sont donc passées les noix ? A côté du moule ! Donc pas à leur place !

Don’t panic ! On attrape les cerneaux de noix, on les casse en 4 et on les dépose sur le dessus. Et là, après cuisson, vous obtenez des noix torréfiées et un aspect rustique. Pas si mal finalement !

Pour le brownie (moule de 20 cm) :

  • 200 gr de chocolat au lait
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 1 pincée de levure chimique ou de bicarbonate
  • 100 gr de noix

01 | Préchauffer le four à 180°C (th 6).

02 | Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

03 | Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre.

04 | Ajouter les oeufs au chocolat fondu et mélanger le tout.

05 | Ajouter la farine avec une pincée de levure chimique. Mélanger.

06 | Beurrer et fariner votre moule ou utiliser un moule en silicone.

07 | Verser l’appareil à brownie dans le moule.

08 | Casser les cerneaux de noix en 4 et les parsemer sur toute la surface du brownie.

09 | Placer le moule au four pour environ 25 mn de cuisson.

10 | Laisser refroidir quelques minutes avant la dégustation.

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