Brownie crème anglaise

Et si je vous disais que ce brownie faisait une fois de plus partie des basiques, qu’il n’était pas encore sur le blog, alors que je le réalise depuis … ouffff … de nombreuses années !

Vous pouvez le réaliser à votre façon, y ajouter des fruits secs, etc … Moi, je l’ai simplement fait aux noix et accompagné d’une crème anglaise.

Ce brownie ravira vos convives que ce soit pour le goûter ou en dessert pour finir un bon repas. Allez, on part en cuisine !

Pour le brownie (moule de 20 cm) :

  • 150 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique ou de bicarbonate
  • 2 oeufs entiers
  • 100 gr de noix (ou autres fruits secs …)

Pour la crème anglaise :

  • 25 cl de lait entier
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille

01 | Dans une casserole, faire chauffer le lait.

02 | Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille ensemble, dans un autre récipient.

03 | Lorsque le lait est chaud, le verser petit à petit sur le mélange d’oeuf tout en fouettant.

04 | Remettre la crème anglaise sur un feu moyen pour terminer la cuisson.

05 | Ça va aller très vite, mélanger délicatement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la crème anglaise prenne de la consistance et qu’elle nappe la cuillère.

06 | Retirer la crème anglaise du feu et la verser dans un autre récipient.

07 | Couvrir et laisser refroidir au frais.

08 | Préchauffer le four à 170 – 180 °C.

09 | Faire fondre le beurre et le chocolat casser en morceaux, au micro-ondes.

10 | Dans un autre récipient, fouetter les oeufs et le sucre.

11 | Mélanger le chocolat et le beurre pour lisser l’appareil, puis l’ajouter aux oeufs.

12 | Ajouter ensuite la farine et la levure chimique. Mélanger.

13 | Casser les noix en morceaux et les ajouter à l’appareil.

14 | Verser le tout dans le moule et mettre à cuire pour environ 20 mn.

15 | Laisser refroidir avant de servir avec la crème anglaise.

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