Brownie aux framboises

Parce que de temps en temps, le basique, le simple est réconfortant, on se prépare un petit brownie aux framboises à tomber (ou pas) !

Des fois, il ne faut pas chercher bien loin ou bien longtemps. Souvent, je vous propose des recettes que vous connaissez sûrement ou que vous avez pu voir sur le net un nombre incalculable de fois. Et vous savez, car je le répète, il suffit de prendre quelques recettes ou idées et de les fusionner ensemble.

Alors pour ce brownie, comment dire, c’est un classique pour le goûter et vous pouvez le garnir comme bon vous semble. Cette fois-ci, on avait envie de framboises. Chocolat / framboise, ça match toujours aussi bien.Et même s’il n’y a pas de framboises à l’intérieur, le fait de tomber dessus (presque à chaque bouchée) est déjà un bonheur et apporte ce petit côté fraîcheur avec son goût acidulé.

Bon, je n’essaie pas de vous vendre mon brownie comme une recette diététique, hein, mais il est tellement bon qu’on ne s’en lassera pas pour les goûters.

Aller, on file en cuisine, parce que là, rien que d’en parler, ce brownie me donne envie d’en refaire un !

Brownie aux framboises

Comment réaliser ce brownie gourmand ?

Pour un brownie de 20 cm de côté :

  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de farine
  • 200 gr de chocolat noir
  • 1 pincée de levure chimique
  • 2 oeufs entiers
  • 125 gr de framboises
Brownie aux framboises

1- Au bain-marie ou au micro-ondes, faire fondre le beurre et le chocolat.

2- Ajouter le sucre en poudre et fouetter.

3- Incorporer ensuite les deux oeufs entiers et mélanger à nouveau.

4- Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger toujours au fouet.

5- Préchauffer le four à 180°C.

6- Verser l’appareil à brownie dans un moule carré de 20 cm de côté.

7- Déposer les framboises sur le dessus en appuyant légèrement.

8- Placer le brownie au four pour minimum 20 mn de cuisson.

9- Au bout des 20 mn, vérifier la cuisson mais normalement, les framboises rendant de l’humidité, il va falloir poursuivre la cuisson encore 5 à 10 mn de plus.

10- Laisser refroidir avant de pouvoir le découper et passer à la dégustation.

Ce brownie est donc délicieux avec des framboises, mais vous pouvez aussi le faire avec des noix ou des fruits secs.

Brownie aux framboises
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4 commentaires
  1. lolo

    hummm un délicieux brownie garnis de framboises voilà qui me régalerai à coup sûr ! bon lundi de Pâques des bises

    1. Cooking & Cakes

      Merci Lauren ! Bon Lundi de Pâques également. Bises

  2. Doria

    Il est terriblement gourmand ce brownie avec les framboises.
    Bisous, Doria

    1. Cooking & Cakes

      Et il est toujours aussi bon, un régal ! Bisous

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