Le Buns Burger

116

Parce que lorsque vous manger un burger, votre mission ultime est de réussir à tout garder entre les pains et dans vos mains, je vous propose ces buns !

Marre de voir plus de salade à l’extérieur de votre burger plutôt qu’à l’intérieur !

Marre que la tranche de tomate se fasse la malle avant que vous n’ayez pu croquer dedans !

Marre que la sauce coule partout dès la première bouchée !

Marre que tout glisse au point de finir votre burger avec une miette de pain entre les doigts alors qu’il vous reste la moitié du steak à manger !

L’idée ? Tout enfermer dans un buns pour que tout reste à l’intérieur !

Et vous ? Au fait ! Vous mangez plutôt votre burger à l’envers (buns au sésame en dessous) ou à l’endroit (buns au sésame dessus) ?

Le Buns Burger

Comment réaliser ce Buns Burger ?

Pour 4 Buns Burger :

  • 4 buns
  • 800 gr de viande hachée
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches de cheddar
  • 50 gr d’épinards (facultatif)
  • 1 jaune d’oeuf + un peu de lait (pour la dorure)
  • quelques graines de sésame
Le Buns Burger

1- Réaliser les pains à burger selon cette recette. Cela m’a permis de réaliser 2 buns de 120 gr et 2 autres buns de 90 gr.

2- Former des boules de 100 gr avec la viande hachée. Pour chaque portion, nous allons utiliser 200 gr de viande.

3- Étaler une première boule de viande. Elle doit être plus grande que la tranche de bacon.

4- Déposer au milieu, une tranche de bacon.

5- Couper la tranche de cheddar en quatre et disposer les morceaux sur le bacon.

6- Recouvrir avec une seconde tranche de bacon.

7- Fermer le steak avec un deuxième morceau de viande hachée. Prenez soin de bien souder et fermer le steak sur les bords en lui donnant une belle forme.

8- Colorer les steaks à feu vif, mais sans trop les cuire. Il faut juste les marquer en cuisson, former une croûte qui permettra de garder le jus de la viande à l’intérieur. Les steaks auront une deuxième cuisson au four.

9- Lorsque les buns sont prêts, fariner votre plan de travail et étaler à l’aide d’un rouleau.

10- Disposer au milieu, quelques feuilles d’épinards (nettoyés).

11- Disposer ensuite votre ÉNORME steak, puis recouvrir avec la pâte.

12- Retourner et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

13- Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait et badigeonner les burgers à l’aide d’un pinceau.

14- Parsemer quelques graines de sésame.

15- Préchauffer le four à 180°C et cuire les burgers environ 20 mn.

16- Laisser ensuite refroidir quelques minutes sur une grille avant de déguster.

Attention à la manipulation ! Il devrait y avoir un peu de jus à l’intérieur, dû un peu à la viande mais aussi à l’humidité des épinards. Pencher les burgers pour évacuer le jus et au besoin, faire un petit trou.

Le Buns Burger

Cliquez sur le bouton de lecture pour faire apparaître la vidéo et la lire en plein écran :

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 22

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Rejoindre la conversation

  1. Extra ça et encore à tester ! Drôlement appétissant ! Bon lundi bises

    1. Merci Lauren ! Ton enthousiasme est une belle entrée en matière pour cette recette ;). Bises

  2. Très belle recette originale ! J’aime beaucoup !
    Bisous, Doria

    1. Merci Doria ! Bisous

  3. Enfin une pochette pas poche du tout, une vraie brioche à burgers !
    Mais je verrai quand même plus tard après les avoir confectionnées s’il ne faut pas les percer de quelques cheminées, pour laisser échapper la vapeur de cuisson.
    Au Québec, les pochettes offertes dans le commerce, autant que les pains burgers (toutes marques confondues), sont tellement dégueulasses qu’il est impossible de faire pire.
    Votre solution maison devrait sauver des vies. Vous méritez donc la Légion d’honneur ! 😉
    Mille mercis, simplement pour y avoir pensé !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close