Le Buns Burger

Parce que lorsque vous manger un burger, votre mission ultime est de réussir à tout garder entre les pains et dans vos mains, je vous propose ces buns !

Marre de voir plus de salade à l’extérieur de votre burger plutôt qu’à l’intérieur !

Marre que la tranche de tomate se fasse la malle avant que vous n’ayez pu croquer dedans !

Marre que la sauce coule partout dès la première bouchée !

Marre que tout glisse au point de finir votre burger avec une miette de pain entre les doigts alors qu’il vous reste la moitié du steak à manger !

L’idée ? Tout enfermer dans un buns pour que tout reste à l’intérieur !

Et vous ? Au fait ! Vous mangez plutôt votre burger à l’envers (buns au sésame en dessous) ou à l’endroit (buns au sésame dessus) ?

Le Buns Burger
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos1 h 30 min
Temps total1 h 10 min
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 buns ou pains à burger
  • 800 gr de viande hachée
  • 8 tranches de bacon
  • 4 tranches de cheddar
  • 50 gr d’épinards (facultatif)
  • 1 jaune d’oeuf + un peu de lait (pour la dorure)
  • quelques graines de sésame

Instructions

  • Réaliser les pains à burger selon cette recette. Cela m’a permis de réaliser 2 buns de 120 gr et 2 autres buns de 90 gr.
  • Former des boules de 100 gr avec la viande hachée. Pour chaque burger, nous allons utiliser 200 gr de viande.
  • Étaler une première boule de viande. Elle doit être plus grande que la tranche de bacon.
  • Déposer au milieu, une tranche de bacon.
  • Couper la tranche de cheddar en quatre et disposer les morceaux sur le bacon.
  • Recouvrir avec une seconde tranche de bacon.
  • Fermer le steak du burger avec un deuxième morceau de viande hachée. Prenez soin de bien souder et fermer le steak sur les bords en lui donnant une belle forme.
  • Colorer les steaks à feu vif, mais sans trop les cuire. Il faut juste les marquer en cuisson, former une croûte qui permettra de garder le jus de la viande à l’intérieur. Les steaks auront une deuxième cuisson au four avec les burgers.
  • Lorsque les buns ou pains à burger sont prêts, fariner votre plan de travail et étaler à l’aide d’un rouleau.
  • Disposer au milieu, quelques feuilles d’épinards (nettoyés).
  • Disposer ensuite votre ÉNORME steak, puis recouvrir avec la pâte.
  • Retourner les burgers et les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Mélanger le jaune d’oeuf avec un peu de lait et badigeonner les burgers à l’aide d’un pinceau.
  • Parsemer quelques graines de sésame.
  • Préchauffer le four à 180°C et cuire les burgers environ 20 mn.
  • Laisser ensuite refroidir quelques minutes sur une grille avant de déguster.

Notes

Attention à la manipulation ! Il devrait y avoir un peu de jus dans les burgers, dû un peu à la viande mais aussi à l’humidité des épinards. Pencher les burgers pour évacuer le jus et au besoin, faire un petit trou.
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Le Buns Burger
Le Buns Burger

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