Warning: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/mtessier/public_html/wp-content/themes/publisher-child/functions.php on line 73
Burger au chèvre | Cooking and Cakes

Burger au chèvre

Parce que cela faisait longtemps qu’on ne s’était pas fait un burger, j’ai trouvé une version simple que je n’avais pas encore partagé !

Je n’avais pas envie de faire mes pains burgers comme à l’habitude, mais je vous mets tout de même le lien vers ma recette. Les buns utilisés ici sont des pains aux céréales et graines de la marque Jacquet. Harry’s doivent faire les même il me semble !

Comme je n’ai pas trouvé (ou alors il n’y en avait plus) les grandes rondelles de fromage de chèvre, j’ai choisi le Brebiou des Pyrénées dans mon magasin, que j’ai coupé en deux.

Burger au chèvre
Burger au chèvre

Comment réaliser ce burger au fromage de chèvre ?

Pour 4 burgers :

  • 4 pains burgers
  • 600 gr de viande hachée
  • 4 grandes rondelles de fromage de chèvre
  • de la salade
  • un peu de crème fraîche épaisse
  • de la ciboulette
  • un peu de farine
  • 2 oeufs entiers
  • de la chapelure
  • sel, poivre
Burger au chèvre

1- Vous pouvez réaliser les buns à l’aide de cette recette ou en acheter dans votre magasin.

2- Préparer 3 récipients : pour la farine, pour les deux oeufs battus et pour la chapelure.

3- Passer les rondelles de fromage de chèvre d’abord dans la farine, puis les oeufs battus, puis la chapelure.

4- Renouveler une fois dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

5- Réserver les fromages de chèvre panés au réfrigérateur.

6- Avec la viande hachée, former des burgers de la taille des pains. Réserver ensuite au frais !

7- Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, faire griller les pains buns sur le côté de la mie uniquement.

8- Dans un peu d’huile et de beurre, faire colorer les fromages de chèvre panés et les réserver ensuite sur du papier absorbant.

9- Cuire la viande selon la cuisson souhaitée.

10- Dans un récipient, réaliser la sauce blanche en mélangeant un peu de crème fraîche épaisse avec de la ciboulette ciselée, saler et poivrer.

11- Vous n’avez plus qu’à monter vos burgers. Sur le côté inférieur du pain, déposer une feuille de salade, un steak, un fromage pané, un peu de sauce blanche, puis refermer.

12- Au besoin, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes ou dans un four chaud.

Burger au chèvre
Burger au chèvre
Vous pourriez aussi aimer
4 commentaires
  1. Sab

    Dès qu’il y a du chèvre, je craque ! Merci pour cette recette. Bonne journée.

  2. sandra

    humm trop sympa ce burger moi avec du fromage je dis oui

  3. Virginie

    Ohhhhh que c’est gourmand

  4. Doria

    Ton burger est terriblement gourmand et plairait beaucoup à l’Homme. Associer avec du fromage de chèvre, c’est bien bon.
    Bisous, Doria

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

Phasellus mattis at elit. massa suscipit sit