Burger au cochon

Parce que cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de burger, voici un burger ou un sandwich, tout simple, au cochon !

Lorsque j’ai préparé la recette de rouelle de cochon confite au cidre, c’était en vue de celle-ci. Mais je ne savais pas encore de quelle façon la présenté, en sandwich ou en burger !

Sondage auprès des intéressés. Deux mots : sandwich, burger. Unanimité, ça sera un burger ! Pourquoi je ne suis pas trop surpris ? lol

Et comme ils ne sont pas fans de salade, j’ai donc fait ce burger de cochon, le plus simplement du monde.

Burger ou sandwich au cochon
Burger ou sandwich au cochon

Pour 4 personnes :

Burger ou sandwich au cochon

01 | Commencer par réaliser les pains à burger selon cette recette. Sur le dessus, j’ai saupoudré du thym séché à la place des graines de sésame.

J’ai réalisé 2 pains de 120 gr et 2 autres pains de 90 gr.

02 | Effilocher la rouelle de cochon (que j’avais préparé à l’avance) et prélever environ 100 gr pour chaque grands burgers.

03 | Réchauffer la viande et la faire colorer dans une poêle avec un peu d’huile.

04 | Réaliser le montage des burgers :

  • couper les buns en deux,
  • déposer quelques oignons frits,
  • déposer la viande,
  • verser un peu de sauce,
  • râper le parmesan,
  • fermer le burger et déguster chaud.

Pour la sauce, les enfants ont fait simple aussi, mayo et ketchup. Pour l’accompagnement, j’ai réalisé des potatoes au four.

Burger ou sandwich au cochon
Burger ou sandwich au cochon

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