Burger au cochon

Parce que cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé de burger, voici une version bien gourmande, toute simple, au cochon !

Lorsque j’ai préparé la recette de rouelle de cochon confite au cidre, c’était en vue de celle-ci. Mais je ne savais pas encore de quelle façon la présenté, en sandwich ou en burger !

Sondage auprès des intéressés. Deux mots : sandwich, burger. Unanimité, ça sera un burger ! Pourquoi je ne suis pas trop surpris ? lol

Et comme ils ne sont pas fans de salade, j’ai donc fait cette version au cochon, le plus simplement du monde.

Burger ou sandwich au cochon
Burger ou sandwich au cochon

Comment réaliser ce burger à la viande de cochon ?

Pour 4 personnes :

  • 4 buns
  • des oignons frits
  • de la rouelle de cochon confite (ou autres viandes)
  • la sauce qui vous plaira (mayo et ketchup pour les enfants)
  • du thym séché (ou des graines de sésame)
  • parmesan
Burger ou sandwich au cochon

1- Commencer par réaliser les pains selon cette recette. Sur le dessus, j’ai saupoudré du thym séché à la place des graines de sésame.

J’ai réalisé 2 pains de 120 gr et 2 autres pains de 90 gr.

2- Effilocher la rouelle de cochon (que j’avais préparé à l’avance) et prélever des portions d’environ 100 gr par personne.

3- Réchauffer la viande et la faire colorer dans une poêle avec un peu d’huile.

4- Réaliser le montage :

  • couper les buns en deux,
  • déposer quelques oignons frits,
  • déposer la viande,
  • verser un peu de sauce,
  • râper le parmesan,
  • fermer avec le buns du dessus et déguster chaud.

Pour la sauce, les enfants ont fait simple aussi, mayo et ketchup. Pour l’accompagnement, j’ai réalisé des potatoes au four.

Burger ou sandwich au cochon
Burger ou sandwich au cochon
Vous pourriez aussi aimer
6 commentaires
  1. Lolo

    Rien de meilleur qu’un bon burger maison ! Cette version est extra ! Bonne journée bises

    1. Cooking & Cakes

      Merci beaucoup Lauren ! Bonne journée également. Bises

  2. Doria

    Ton burger est terriblement délicieux et donne envie de se mettre à table !
    Bisous, Doria

    1. Cooking & Cakes

      Merci Doria ! Il l’était. Bisous

  3. Bon AP chez Mamounette

    Vraiment une bonne idée avec le confit de rouelle au cidre, ça devait être bien bon en bouche. J’aurais accompagné d’une mesclun ou jeunes pousses au lieu des potatos. Bonne soirée bises

    1. Cooking & Cakes

      Une salade est bien évidemment la bienvenue avec les burgers. J’ai déjà enlevé la salade à l’intérieur car les enfants n’en sont pas fans. Mais pour moi, ce n’est pas la même chose 😉 !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

leo justo non libero mattis felis velit, Aliquam id elit. dolor quis,