Burger façon CBO

Ce midi, je vous invite chez McDonald’s® ! Comment ça, certains disent non ?

Je ne sais pas vous, mais moi, lorsque je me rends de temps en temps dans un fast-food, c’est pour y retrouver une odeur dès que je franchi la porte et retrouver certains burgers que j’ai pu apprécier.

Comme les enfants aiment bien les burgers maison et il faut avouer qu’ils tiennent quand même plus au corps, j’ai voulu essayer de reproduire l’un de mes préférés : le CBO !

Comme son nom l’indique Chicken Bacon Oignon, rien de compliquer dans l’énoncé, alors on essaie !

Pour 4 personnes :

  • 4 pains à burger
  • 4 escalopes de poulet
  • 100 gr de bacon en allumettes
  • 8 tranches de lard fumé
  • 4 tranches de fromage
  • de la salade Iceberg
  • des oignons frits (au rayon épicerie sèche)
  • de la mayonnaise
  • 3 oeufs entiers
  • de la farine
  • sel, poivre, graines de sésame

01 | Commencer par réaliser les pains à burger en suivant cette recette et en formant des buns de 100 gr.

02 | Avant de les passer au four, prélever un peu de bacon en allumettes et les découper en tout petits dés.

03 | Parsemer sur les buns et placer les buns au four pour 15 mn.

04 | Préparer un récipient avec de la farine et un autre avec les oeufs battus, salés et poivrés.

05 | Lorsque les buns sont prêts, découper les escalopes de la même taille.

06 | Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’oeuf et renouveler l’opération encore une fois.

07 | Dans une poêle bien chaude et sans matière grasse, faire colorer les tranches de lard.

08 | Les retirer de la poêle et les réserver sur du papier absorbant.

09 | Dans la même poêle, faire chauffer un peu d’huile avec du beurre.

10 | Cuire les escalopes jusqu’à obtenir une belle coloration.

11 | En fin de cuisson, placer dessus une tranche de fromage pour que celui-ci commence à fondre.

12 | Vous pouvez réaliser votre mayonnaise vous même ou en utiliser une toute faite. Mélanger de la mayonnaise avec un peu de bacon en allumettes.

13 | Ciseler finement la salade Iceberg.

14 | Vous n’avez plus qu’à confectionner votre burger, couper le buns en deux, déposer l’escalope panée avec le fromage dessus, 2 tranches de lard, de la salade, de la sauce et des oignons frits. Refermer le burger.

1 Commentaire

Laisser un commentaire

id elit. elementum sem, venenatis, tristique Nullam sed Lorem