Burger façon Quick N’ Toast

Quand tu as la flemme et que tu te dis qu’un burger de plus sur le blog ne fera pas de mal, tu te replonges dans la liste de tes préférés : le Quick N’ Toast !

Je ne vais pas souvent chez Quick, tout simplement car il n’y en a pas chez moi. Il faut faire quelques kilomètres pour en avoir un. Alors après le Big Tasty et le CBO de chez Mc Donald’s, si j’ai bien un burger préféré chez Quick, c’est le Quick N’ Toast !

Il est pourtant tout simple, quand on y regarde de plus près. Mais tout doit être dans ses pains toastés tout rond et la sauce. Il fait lui aussi parti de ces burgers reconnaissables au goût !

Le plus dur dans cette recette sera de partir à la recherche de pain de mie rond, si vous en avez par chez vous, je vous adopte ! Sinon, comme moi, vous allez pouvoir tricher en choisissant des grandes tartines Bruchetta « La Boulangère … les pains du monde ». NON, ce n’est pas un placement de produit, mais à l’aide d’un bol, vous allez pouvoir y détailler vos toasts à chaque extrémité. Et avec les chutes de pain, vous allez pouvoir réaliser un pudding ou les laisser durcir, puis les mixer en chapelure !

Burger façon Quick N' Toast

Comment se régaler avec ce Quick N’ Toast ?

Pour 4 burgers :

  • 8 toasts pour burger
  • 600 gr à 800 gr de viande hachée (selon les appétits)
  • 8 tranches de fromage à l’emmental
  • 8 tranches de fromage cheddar
  • des tranches de tomates
  • 8 tranches de lard ou bacon

Pour la sauce

  • du fromage blanc
  • de la mayonnaise
  • sel, poivre (si besoin)
Burger façon Quick N' Toast

1- Faire toaster les pains de mie.

2- Réaliser des steaks de 150 à 200 gr selon les appétits de chacun, puis les faire cuire et colorer dans une poêle.

3- Faire colorer les tranches de bacon ou de lard.

4- Découper des tranches de tomates.

5- Pour la sauce, mélanger un peu de mayonnaise avec du fromage blanc jusqu’à ce que le goût vous plaise. Au besoin, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

6- Vous avez tous les éléments, vous n’avez plus qu’à monter les burgers.

7- Badigeonner les toasts avec la sauce. Déposer 2 tranches d’emmental sur le toast inférieur, le steak, 2 tranches de cheddar, 2 tranches de bacon, de la tomate, puis refermer.

8- Comme la préparation et le montage peuvent être long, vous pouvez réchauffer les burgers au four avant de servir.

Burger façon Quick N' Toast
Burger façon Quick N' Toast

4 commentaires

ante. porta. Aliquam elementum risus nec facilisis mattis velit,