Mon burger Mayennais

Et si on se faisait un nouveau burger ! Cette fois-ci, j’utilise des produits locaux de chez moi … La Mayenne (53).

Pour ces burgers, j’ai voulu faire dans l’indécence. Des buns de 120 gr, avec des steaks de 150 gr de viande locale et un fromage bien de chez moi, le camembert ‘Le Bon Mayennais’.

Et là, je me suis retrouvé … face à face … avec un maxi burger. C’était … lui … ou moi ! Petit appétit ou estomac sensible s’abstenir !

Je vous rassure, je ne fais pas ça tous les jours, mais là, j’avais envie de tenter un BIG truc.

Mon burger Mayennais avec des produits locaux

Comment réaliser ce burger ?

Pour 4 personnes :

Mon burger Mayennais avec des produits locaux

1- Réaliser les pains à burger comme dans cette recette en réalisant des buns de 120 gr.

2- Détailler des portions de 150 gr de viande hachée.

3- Former des boules dans vos mains.

4- Façonner ensuite de beaux steaks en veillant à ce qu’ils soient de la même taille que les buns, voir un peu plus grands.

5- Saisir les steaks dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.

6- Les cuire selon vos goûts (saignant, à point, bien cuit).

7- Les retirer de la poêle et déposer dessus des tranches de fromage.

8- Passons au montage des burgers. Découper les buns en deux.

9- Vous pouvez faire légèrement griller l’intérieur des buns au four ou dans une poêle.

10- Déposer le buns inférieur dans une assiette.

11- Parsemer des jeunes pousses d’épinard.

12- Étaler un peu de confit d’oignons.

13- Déposer votre steak avec le fromage dessus.

14- Quelques rondelles de cornichons.

15- Terminer avec à nouveau un peu d’épinard, puis fermer le burger.

16- Refaire les opérations pour les autres burgers.

17- Vous pouvez repasser les burgers un peu au four pour les réchauffer.

Mon burger Mayennais avec des produits locaux
Mon burger Mayennais avec des produits locaux
Vous pourriez aussi aimer
1 commentaire
  1. Doria

    Un très bon burger qui me ferait plaisir de goûter.
    Bisous, Doria

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

accumsan nunc sem, diam ante. luctus dapibus