Burger sauce cheddar

Et si nous contrôlions ce que nous mangeons ? Réalisez de délicieux burgers maison à votre façon !

Ce burger, j’aurais pu tout simplement le nommer hamburger ou cheeseburger, mais il y a déjà un cheeseburger sur le blog. Et puis, il vous suffit de donner un parfum à la viande, un petit goût de je ne sais quoi, modifier quelques petites choses/ingrédients, pour faire toute la différence d’un burger à un autre.

Pour ce burger, et pour le rendre plus … Je me suis dit qu’à la place d’y mettre une tranche de cheddar ou autre fromage de votre convenance, une crème de cheddar bien dégoulinante le rendrait plus … boouuhhhh. Vous voyez quoi !

Allez, sans plus attendre, on passe en cuisine parce que là, je ne tiens plus !

 

 

Pour 4 personnes :

  • des pains à burgers
  • 600 gr de viande hachée
  • 1/2 oignon
  • 2 cuillères à soupe de sauce anglaise Worcestershire
  • de la salade
  • 1 ou 2 tomates
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 100 gr de cheddar râpé

01 | Acheter des pains à burgers tout prêt dans le commerce ou bien réaliser ma recette ici.

02 | Dans une casserole, réaliser la crème de cheddar en faisant chauffer la crème liquide, puis en ajoutant le cheddar.

03 | Mélanger pour faire fondre le fromage. Réserver !

04 | Éplucher et ciseler finement la moitié d’un oignon.

05 | Mélanger la viande hachée avec l’oignon ciselé et la sauce Worcestershire.

06 | Partager la viande hachée en portions de 150 gr, puis les façonner au diamètre de vos burgers.

07 | Laver et couper les tomates en rondelles.

08 | Laver et prélever quelques feuilles de salade.

09 | Dans une poêle sans matière grasse, faire « griller » les pains burgers. Face intérieur seulement … hein !

10 | Cuire ensuite les viandes avec un peu de beurre sur feu vif.

11 | Tous les éléments sont prêts, vous n’avez plus qu’à monter vos burgers :

  • une feuille de salade sur la tranche inférieur du burger
  • déposer la viande
  • verser généreusement cette délicieuse crème de cheddar dégoulinante
  • déposer une à deux tranches de tomate
  • refermer le burger

12 | Vous pouvez ajouter des tranches de cornichon, mais c’est facultatif.

13 | Servir ces burgers avec de bonnes frites maison et régalez-vous !

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