Burger à partager XXL

196

Parce que vous n’êtes pas prêts, mais … pas prêts du tout pour cette expérience culinaire, on réalise un méga burger XXL !

Pour certains défis, on pourrait se dire : « Mais pourquoi ? Pourquoi tant de haine. » Ben … parce que ! Parce que vous en avez marre de passer votre temps en cuisine à préparer des burgers pendant que vos ami.e.s, eux, sont à table. Que lorsque vous avez terminé la réalisation du dernier burger, le premier a déjà été englouti par un pote !

La solution ?

Un … un seul ! Un méga burger à planter au milieu de la table et chacun se sert une part. Un burger dopé, un burger aux hormones, un burger « Hulkeréen » (non, ça … ça ne se dit pas lol). Et encore, dans mon esprit, je le voyais encore plus énorme, on aurait donc pu doubler les ingrédients lol.

En fait, c’est simple ! Habituellement, je fais mes portions pour les buns et je portionne également la viande hachée pour les steaks. Pour ce burger à partager, je n’ai fait aucune portion pour le buns et j’ai doublé la viande.

Pour les curieux, je vous invite à faire un tour sur mon compte Instagram pour connaître le poids de ce méga burger !

Mon méga burger XXL

Comment réaliser cet énorme burger XXL ?

Pour xx personnes :

  • 1 méga buns à burger
  • 1 kg de viande hachée
  • de la salade Iceberg
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 7 à 10 tranches de lard fumé
  • des cornichons
  • 6 tranches de fromage
  • sel, poivre, huile, beurre, mayonnaise, ketchup
Mon méga burger XXL

1- Commencer par la réalisation du buns en respectant cette recette SAUF qu’après le pétrissage, vous ne réalisez qu’une seule boule et mettre en cuisson après 1 heure de pousse.

2- Éplucher et émincer les oignons que vous faites ensuite colorer/caraméliser dans une poêle avec du beurre. Saler et poivrer !

3- Lorsque le buns est cuit, vous allez pouvoir vous en servir afin de connaître le diamètre de votre steak. Façonner le steak et le cuire dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre. Saler et poivrer !De temps en temps, vous pouvez appuyer un peu dessus pour qu’il garde une bonne taille.

4- En fin de cuisson, déposer les tranches de fromage dessus pour qu’elles commencent à fondre.

5- Faire colorer également les tranches de lard dans une poêle (voir la même poêle que le steak).

6- Il ne vous reste plus qu’à couper la salade, les tranches de tomates et les cornichons en lamelles.

7- Passer au montage de ce méga burger comme il vous plaît, sans oublier la mayonnaise et le ketchup ou tout autre sauce que vous aurez choisi.

Mon méga burger XXL

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 14

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Rejoindre la conversation

  1. génial ce burger géant ! l’idée est top ! Bon weekend et bonne journée bises

    1. Merci Lauren ! Bon weekend à toi également. Bises

  2. C’est une belle recette qui plairait à l’homme de la maison, il adore les burgers. Le fait maison, c’est excellent. Tes photos sont très alléchantes.
    Bisous, Doria

    1. Merci Doria ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close