Burger à partager XXL

Parce que vous n’êtes pas prêts, mais … pas prêts du tout pour cette expérience culinaire, on réalise un méga burger XXL !

Pour certains défis, on pourrait se dire : « Mais pourquoi ? Pourquoi tant de haine. » Ben … parce que ! Parce que vous en avez marre de passer votre temps en cuisine à préparer des burgers pendant que vos ami.e.s, eux, sont à table. Que lorsque vous avez terminé la réalisation du dernier burger, le premier a déjà été englouti par un pote !

La solution ?

Un … un seul ! Un méga burger à planter au milieu de la table et chacun se sert une part. Un burger dopé, un burger aux hormones, un burger « Hulkeréen » (non, ça … ça ne se dit pas lol). Et encore, dans mon esprit, je le voyais encore plus énorme, on aurait donc pu doubler les ingrédients lol.

En fait, c’est simple ! Habituellement, je fais mes portions pour les buns et je portionne également la viande hachée pour les steaks. Pour ce burger à partager, je n’ai fait aucune portion pour le buns et j’ai doublé la viande.

Pour les curieux, je vous invite à faire un tour sur mon compte Instagram pour connaître le poids de ce méga burger !

Mon méga burger XXL
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson30 min
Temps de repos1 h
Temps total2 h 10 min
Portions: 4 ou 6 personnes

Ingrédients

  • 1 méga buns à burger
  • 1 kg de viande hachée
  • de la salade Iceberg
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 7 à 10 tranches de lard fumé
  • des cornichons
  • 6 tranches de fromage
  • sel, poivre, huile, beurre, mayonnaise, ketchup

Instructions

  • Commencer par la réalisation du buns en respectant cette recette SAUF qu'après le pétrissage, vous ne réalisez qu'une seule boule et mettre en cuisson après 1 heure de pousse.
  • Éplucher et émincer les oignons que vous faites ensuite colorer/caraméliser dans une poêle avec du beurre. Saler et poivrer !
  • Lorsque le buns est cuit, vous allez pouvoir vous en servir afin de connaître le diamètre de votre steak. Façonner le steak et le cuire dans une poêle avec un peu d'huile et de beurre. Saler et poivrer !
    De temps en temps, vous pouvez appuyer un peu dessus pour qu'il garde une bonne taille.
  • En fin de cuisson, déposer les tranches de fromage dessus pour qu'elles commencent à fondre.
  • Faire colorer également les tranches de lard dans une poêle (voir la même poêle que le steak).
  • Il ne vous reste plus qu'à couper la salade, les tranches de tomates et les cornichons en lamelles.
  • Passer au montage de ce méga burger comme il vous plaît, sans oublier la mayonnaise et le ketchup ou tout autre sauce que vous aurez choisi.
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Mon méga burger XXL
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