Cabillaud au lard et sauce au vin blanc

Parce que le poisson c’est bon, mais pas seulement pour la santé et que la sauce fait toute la différence, aujourd’hui c’est cabillaud !

Le poisson passe souvent à la trappe dans mon alimentation. Porqué ? No lo sé ! Alors chaque semaine, j’essaie d’y penser à chaque fois un peu plus fort et d’en consommer au moins une fois par semaine.

Si vous n’en voyez pas l’ombre d’une recette ici (ou très peu, car il y en a quand même … hein), c’est sans doute parce que je ne me prends pas la tête et que je fais au plus simple. Donc à chaque fois, je me dis que ce n’est pas forcément utile que je partage ma recette du jour !

Alors aujourd’hui, on fait encore une fois dans la simplicité, mais je partage cette recette de cabillaud au lard avec plaisir ;).

Pour l’accompagnement, c’est comme vous aimez, mais quelque chose de léger et ça sera parfait !

Cabillaud au lard et sauce au vin blanc

Comment cuisiner ce cabillaud au lard ?

Pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud
  • 4 tranches de lard
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 échalote
  • sel, poivre, beurre
Cabillaud au lard et sauce au vin blanc

1- Préchauffer le four à 180°C (th 6).

2- Saler et poivrer légèrement les dos de cabillaud. (le lard va apporter du sel)

3- Enrouler les tranches de lard autour des dos de cabillaud.

4- Faire fondre le beurre dans une poêle allant au four.

5- Lorsque le beurre est mousseux, faire colorer les morceaux de cabillaud environ 2 à 3 mn.

6- Placer ensuite le poisson au four pour environ 6 mn de cuisson.

N’oubliez pas de faire votre accompagnement avant ou pendant !

7- Lorsque les dos de cabillaud sont prêts, les retirer et dégraisser la poêle.

8- Faire suer l’échalote que vous avez épluché et ciselé finement dans la même poêle que le poisson.

9- Verser le vin blanc et laisser à petit bouillon pendant 5 mn, puis ajouter la crème liquide.

10- Saler et poivrer. La sauce doit commencer à napper une cuillère.

Voilà, c’est prêt et vous n’avez plus qu’à servir. Pour l’accompagnement, j’ai réalisé une salade tiède de lentilles vertes, quinoa, boulgour, dés de poivrons rouges, persil … à la vinaigrette.

Cabillaud au lard et sauce au vin blanc
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4 commentaires
  1. sotis

    je suis comme toi je ne mange pas souvent de poisson, j’essaye d’en acheter régulièrement mais je n’y pense pas toujours, en tous cas ta petite recette toute simple est bien sympathique !!! bisous

    1. Cooking & Cakes

      Merci ! Je me sens moi seul tout d’un coup 😉 ! Bisous

  2. Lolo

    Une belle idée cette petite sauce ! A tester lorsque j’aurai du poisson blanc sous la main ! Bonne journée bises

    1. Cooking & Cakes

      Au plaisir 😉 ! Bises

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