Cake marbré

Parce que je vous avez promis la version marbré de mon cake nature, voici la recette tout aussi simple !

Pour continuer à faire simple, bien et bon, nous reprenons le cake nature et nous le transformons en cake marbré. Simple non ?

Ce cake marbré, c’est le gâteau que je réalise lorsque les enfants font leur anniversaire à l’école. Meilleur que des bonbons et au moins, ça leur tient au corps.

Cake marbré
Cake marbré
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Portions: 1 cake

Ingrédients

  • 150 gr de beurre mou
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs entiers
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait entier
  • 15 gr de cacao en poudre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Si votre beurre n’est pas assez mou (texture pommade), le faire ramollir au micro-onde 10 à 20 secondes.
  • Fouetter le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  • Ajouter les oeufs entiers et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.
  • Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter à nouveau.
  • Verser ensuite le lait petit à petit tout en fouettant.
  • Beurrer et fariner le moule à cake.
  • Pour assurer le bon démoulage du cake et pour être sûr qu’il ne colle pas, vous pouvez ajouter du papier cuisson dans le moule.
  • Verser en premier l’appareil à cake vanillé, puis celui au chocolat et laisser cuire environ 40 à 50 mn selon la puissance de votre four.
  • Laisser ensuite refroidir le cake avant de le démouler.
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Cake marbré
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