Parce que mon cake marbré est encore plus gourmand que mon cake nature, et que je vous avais promis la recette !
Pour continuer à faire simple, bien et bon, nous reprenons le cake nature et nous le transformons en cake marbré. Simple non ?
Ce cake marbré, c’est le gâteau que je réalise lorsque les enfants font leur anniversaire à l’école. Meilleur que des bonbons et au moins, ça leur tient au corps.

Comment réaliser ce cake marbré pour le goûter ?
Les ingrédients pour 1 cake :
- 150 gr de beurre mou
- 250 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 4 oeufs entiers
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait entier
- 15 gr de cacao en poudre

1- Préchauffer le four à 180°C.
2- Si votre beurre n’est pas assez mou (texture pommade), le faire ramollir au micro-onde 10 à 20 secondes.
3- Fouetter le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
4- Ajouter les oeufs entiers et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.
5- Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter à nouveau.
6- Verser ensuite le lait petit à petit tout en fouettant.
7- Beurrer et fariner le moule à cake.
8- Pour assurer le bon démoulage du cake et pour être sûr qu’il ne colle pas, vous pouvez ajouter du papier cuisson dans le moule.
9- Verser en premier l’appareil à cake vanillé, puis celui au chocolat et laisser cuire environ 40 à 50 mn selon la puissance de votre four.
10- Laisser ensuite refroidir le cake avant de le démouler.


Cake marbré
Ingrédients
- 150 gr de beurre mou
- 250 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
- 4 oeufs entiers
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 ml de lait entier
- 15 gr de cacao en poudre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Si votre beurre n’est pas assez mou (texture pommade), le faire ramollir au micro-onde 10 à 20 secondes.
- Fouetter le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs entiers et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.
- Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter à nouveau.
- Verser ensuite le lait petit à petit tout en fouettant.
- Beurrer et fariner le moule à cake.
- Pour assurer le bon démoulage du cake et pour être sûr qu’il ne colle pas, vous pouvez ajouter du papier cuisson dans le moule.
- Verser en premier l’appareil à cake vanillé, puis celui au chocolat et laisser cuire environ 40 à 50 mn selon la puissance de votre four.
- Laisser ensuite refroidir le cake avant de le démouler.