Cake marbré

Parce que je vous avez promis la version marbré de mon cake nature, voici la recette tout aussi simple !

Pour continuer à faire simple, bien et bon, nous reprenons le cake nature et nous le transformons en cake marbré. Simple non ?

Ce cake marbré, c’est le gâteau que je réalise lorsque les enfants font leur anniversaire à l’école. Meilleur que des bonbons et au moins, ça leur tient au corps.

Cake marbré

Comment réaliser ce cake marbré pour le goûter ?

Les ingrédients :

  • 150 gr de beurre mou
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs entiers
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait entier
  • 15 gr de cacao en poudre
Cake marbré

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Si votre beurre n’est pas assez mou (texture pommade), le faire ramollir au micro-onde 10 à 20 secondes.

3- Fouetter le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

4- Ajouter les oeufs entiers et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.

5- Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter à nouveau.

6- Verser ensuite le lait petit à petit tout en fouettant.

7- Beurrer et fariner le moule à cake.

8- Pour assurer le bon démoulage du cake et pour être sûr qu’il ne colle pas, vous pouvez ajouter du papier cuisson dans le moule.

9- Verser en premier l’appareil à cake vanillé, puis celui au chocolat et laisser cuire environ 40 à 50 mn selon la puissance de votre four.

10- Laisser ensuite refroidir le cake avant de le démouler.

Cake marbré
Cake marbré

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