Cake nature

Parce que le goûter, c’est sacré, il y a des recettes de base à avoir dans son bloc-notes tout comme ce cake nature !

Lorsque l’on cuisine et que l’on a une famille, on ne peut pas échapper à l’étape du goûter. Ce cake nature sera parfait pour cette occasion et comme tous moments de partage, il pourra être réalisé avec les enfants.

A déguster nature ou recouvert de miel, de confiture ou de pâte à tartiner, au goûter il fera des heureux.

Un délicieux cake nature pour vos goûters ou vos desserts.

Comment réaliser ce cake pour le goûter ?

Les ingrédients pour 1 cake :

  • 150 gr de beurre mou
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 4 oeufs entiers
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait entier
Un délicieux cake nature pour vos goûters ou vos desserts.

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Si votre beurre n’est pas assez mou (texture pommade), le faire ramollir au micro-onde 10 à 20 secondes.

3- Fouetter le beurre avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

4- Ajouter les oeufs entiers et fouetter à nouveau jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.

5- Ajouter la farine et la levure chimique. Fouetter à nouveau.

6- Verser ensuite le lait petit à petit tout en fouettant.

7- Beurrer et fariner le moule à cake.

8- Pour assurer le bon démoulage et pour être sûr qu’il ne colle pas, vous pouvez ajouter du papier cuisson dans le moule.

9- Verser l’appareil et laisser cuire environ 40 à 50 mn selon la puissance de votre four.

10- Laisser ensuite refroidir avant de le démouler.

Comme vous pouvez le remarquer, ce gâteau n’est pas si nature que cela puisque j’y ai rajouté du sucre vanillé, c’est pour le petit goût en plus ! Vous pouvez également le transformer nature en cake marbré , c’est tout aussi bon.

Un délicieux cake nature pour vos goûters ou vos desserts.
Un délicieux cake nature pour vos goûters ou vos desserts.
Vous pourriez aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

lectus id, id vel, id Nullam venenatis, facilisis Phasellus