Caramel au beurre salé

Et si j’avais envie de vous faire saliver devant votre écran avec ce beau et délicieux caramel que tout le monde connaît et que beaucoup savent faire !

Parce que j’en ai déjà utilisé dans certaines recettes et que j’en ai encore besoin pour d’autres, je me permets de partager avec vous ce caramel au beurre salé. Même normand, il y a tout de même beaucoup de choses délicieuses en Bretagne 😉 comme dans toutes les régions de notre belle France.

Pour un bocal :

  • 200 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de fleur de sel

01 | Dans une casserole, faire fondre le sucre en poudre à feu doux.

02 | Remuer de temps en temps la casserole pour que le sucre à l’extérieur se retrouve au centre et puisse se mélanger avec le sucre déjà fondu.

03 | Lorsque tout le sucre est fondu, devenu caramel et bien liquide, incorporer le beurre en petits morceaux.

04 | Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

05 | Ajouter ensuite la crème liquide et la fleur de sel.

06 | Mélanger jusqu’à ce que le caramel soit homogène.

07 | Réserver votre caramel dans un récipient et le laisser refroidir à température ambiante.

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