Caramel au beurre salé

265

Parce que le caramel au beurre salé, on veut tous savoir le faire, on veut tous les maîtriser, c’est tellement !

Et si j’avais envie de vous faire saliver devant votre écran avec ce beau et délicieux caramel que tout le monde connaît et que beaucoup savent faire !

Parce que j’en ai déjà utilisé dans certaines recettes et que j’en ai encore besoin pour d’autres, je me permets de partager avec vous ce caramel au beurre salé.

Même normand, il y a tout de même beaucoup de choses délicieuses en Bretagne 😉 comme dans toutes les régions de notre belle France.

Caramel au beurre salé
Caramel au beurre salé

Comment réaliser ce caramel au beurre salé ?

Pour un pot :

  • 200 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de fleur de sel
Caramel au beurre salé

1- Dans une casserole, faire fondre le sucre en poudre à feu doux.

2- Remuer de temps en temps la casserole pour que le sucre à l’extérieur se retrouve au centre et puisse se mélanger avec le sucre déjà fondu.

3- Lorsque tout le sucre est fondu, devenu caramel et bien liquide, incorporer le beurre en petits morceaux.

4- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

5- Ajouter ensuite la crème liquide et la fleur de sel.

6- Mélanger jusqu’à ce que le caramel soit homogène.

7- Réserver votre caramel dans un récipient et le laisser refroidir à température ambiante.

Caramel au beurre salé

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Caramel au beurre salé | Cooking and Cakes

Parce que le caramel au beurre salé, on veut tous savoir le faire, on veut tous les maîtriser, c'est tellement !

Type: Condiment

Cuisine: Française

Mots-clés: caramel,beurre

Rendement de la recette: Pour 1 bocal

Temps de préparation: PT10M

Temps de cuisson: PT15M

Temps total: PT

Ingrédients de la recette:

  • 200 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 pincée de fleur de sel

Note de l’éditeur :
5

Rejoindre la conversation

  1. HA LE CARAMEL ET MOI UNE GRANDE AVENTURE PAS TOUJOURS REUSSIE MALHEUREUSEMENT
    LE TIEN EST PARFAIT QUELLE BELLE COULEUR

  2. Je vais le tester rapidement! J’ai toujours du mal à obtenir une jolie consistance comme la tienne.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close