Parce que le caramel au beurre salé, on veut tous savoir le faire, on veut tous les maîtriser, c’est tellement !
Et si j’avais envie de vous faire saliver devant votre écran avec ce beau et délicieux caramel que tout le monde connaît et que beaucoup savent faire !
Parce que j’en ai déjà utilisé dans certaines recettes et que j’en ai encore besoin pour d’autres, je me permets de partager avec vous ce caramel au beurre salé.
Même normand, il y a tout de même beaucoup de choses délicieuses en Bretagne 😉 comme dans toutes les régions de notre belle France.


Comment réaliser ce caramel au beurre salé ?
Pour un pot :
- 200 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de fleur de sel

1- Dans une casserole, faire fondre le sucre en poudre à feu doux.
2- Remuer de temps en temps la casserole pour que le sucre à l’extérieur se retrouve au centre et puisse se mélanger avec le sucre déjà fondu.
3- Lorsque tout le sucre est fondu, devenu caramel et bien liquide, incorporer le beurre en petits morceaux.
4- Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
5- Ajouter ensuite la crème liquide et la fleur de sel.
6- Mélanger jusqu’à ce que le caramel soit homogène.
7- Réserver votre caramel dans un récipient et le laisser refroidir à température ambiante.

Caramel au beurre salé | Cooking and Cakes
Parce que le caramel au beurre salé, on veut tous savoir le faire, on veut tous les maîtriser, c'est tellement !
Type: Condiment
Cuisine: Française
Mots-clés: caramel,beurre
Rendement de la recette: Pour 1 bocal
Temps de préparation: PT10M
Temps de cuisson: PT15M
Temps total: PT
Ingrédients de la recette:
- 200 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre
- 10 cl de crème liquide entière
- 1 pincée de fleur de sel
5
HA LE CARAMEL ET MOI UNE GRANDE AVENTURE PAS TOUJOURS REUSSIE MALHEUREUSEMENT
LE TIEN EST PARFAIT QUELLE BELLE COULEUR
Je vais le tester rapidement! J’ai toujours du mal à obtenir une jolie consistance comme la tienne.