Carrot cake

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Parce que le carrot cake est absolument délicieux, surtout avec son glaçage et que je le réalise principalement au moment de Noël !

Le carrot cake, ou gâteau à la carotte, nous vient directement d’outre-atlantique Made In USA. Ce gâteau moelleux et délicieux apporte des petites notes de fêtes. C’est sans doute pour cela que je le réalise en Décembre et surtout pour la période de Noël. Pourquoi ? Et bien, je ne sais pas.

Si vous remplacez la farine par un mélange de poudre comme des noisettes, de l’amande, etc … et que vous remplaces également le sucre, il fera un très bon gâteau keto pour le petit déjeuner et bien commencer la journée.

Moi, je l’adore surtout avec son glaçage au bon goût de cream cheese, ça passe tout seul et ça se mange sans fin !

Carrot cake

Comment réaliser ce carrot cake ?

Pour 6 à 8 personnes :

  • 3 oeufs entiers
  • 150 gr de sucre cassonade
  • 50 ml d’huile de Tournesol
  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de carottes râpés
  • 2 gr de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 gr de noix de Pécan

Pour le glaçage :

  • 100 gr de cream cheese (type Philadelphia ou St Morêt)
  • 20 gr de sucre glace
  • les zestes d’une orange
Carrot cake

1- Préchauffer le four à 170°C.

2- Mélanger les oeufs entiers avec le sucre et l’huile.

3- Ajouter ensuite la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélanger à nouveau !

4- Laver, éplucher et râper les carottes, puis les ajouter à la préparation.

Vous êtes adeptes d’un mode de vie zéro déchet, anti-gaspillage ou vous aimeriez vous y mettre ? Allez voir les astuces et les conseils sur le site Cuisine pour débutant, pour apprendre à réutiliser les épluchures des légumes !

5- Concasser des noix de pécan et les ajouter également.

6- Mélanger le tout.

7- Beurrer et fariner un moule à cake, puis verser la préparation à l’intérieur.

8- Placer au four pour environ 25 mn de cuisson. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.

9- Laisser refroidir et préparer le glaçage.

10- Mélanger la cream cheese avec le sucre glace et lorsque le cake est bien froid, vous allez pouvoir le napper.

11- Saupoudrer dessus quelques zestes d’orange et pourquoi pas quelques noix concassées.

Carrot cake

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  1. et dire que je n’en ai jamais fais, pourtant ce n’est pas faute de saliver devant sur les blogs!!! bisous

    1. J’espère que tu nettoies bien ton clavier alors 😉 et mets-toi en cuisine lol ! Bisous

  2. Il donne bien envie ! J’en ai fait un une fois et nous n’avions pas trop apprécier. C’était dû à la recette. Alors je me risquerai bien de tester celle-ci.

    1. Si tu le réalises, je suis impatient d’avoir ton retour !

  3. The-FoodTrotter dit:

    J’adore les carrot cakes et je dois dire que le tien est particulièrement réussi! 🙂

    1. Merci beaucoup Romain !

  4. bonjour, pour le glacage peut-on mettre de la vergeoise a la place du sucre glace? merci

    1. Bonjour Stéphanie. Je vous avoue ne jamais avoir essayé ! J’ai toujours fait mes glaçages aux blancs d’oeufs/sucre glace ou comme ici, avec un cream cheese. Le sucre glace permet de garder une texture bien lisse, avec d’autres sucres vous allez obtenir des grains qui croustillent sous la dent !

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