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Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon | Cooking and Cakes

Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon

Parce que nous sommes toujours à la recherche d’idées pour nos apéritifs, je vous propose ces chaussons à la ricotta très simple à réaliser !

Et si pour vos apéritifs vous manquiez d’idées ! Ces chaussons ricotta et tomates séchées sont faciles à faire et feront très bien l’affaire !

Pour les fêtes ou si vous êtes adeptes des soirées apéritifs dînatoires par exemple, ces chaussons ricotta, tomates séchées et bacon devraient faire partie de votre liste.

Facile et rapide à faire, vous pouvez bien sûr adapter cette recette pour garnir autrement les chaussons.

Selon la grosseur souhaitée, vous pouvez autant réaliser ces chaussons ricotta pour l’apéritif, mais avec une bonne salade vous les transformerez en une petite entrée.

Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon

Comment réaliser ces chaussons à la ricotta ?

Les ingrédients pour 15 à 20 chaussons :

  • 2 pâtes brisées ou feuilletées
  • 200 gr de ricotta (ou Saint Morêt)
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 100 gr de bacon en allumettes
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre
Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon

1- Préchauffer le four à 180°C.

2- Verser la ricotta dans un bol.

3- Couper les pétales de tomates séchées en lanières, puis en petits dés que vous ajoutez à la ricotta.

4- Faire la même chose avec les allumettes de bacon.

5- Ciseler le persil et ajoutez-le à la préparation.

6- Saler, poivrer et mélanger.

7- Étaler la pâte brisée et détailler des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

8- Le nombre de chaussons obtenus dépend de la taille que vous leur donnez.

9- Dans cette recette, j’ai utilisé de la pâte feuilletée, mais auparavant, j’ai testé avec de la pâte brisée et cela fonctionne très bien également.

10- Déposer environ une demi-cuillère à café de préparation au centre de chaque cercle.

11- Avec un peu d’eau tout autour des cercles, fermer les chaussons et veiller à bien les fermer.

12- Vous pouvez vous aider une fourchette pour bien coller les bords de la pâte.

13- Battre l’oeuf entier et à l’aide d’un pinceau, badigeonner les chaussons.

14- Faire cuire environ 20 mn en surveillant la coloration.

J’ai définitivement une préférence pour la version avec de la pâte feuilletée. A vous de voir !

Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon
Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon
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