Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon

Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon

Pour les fêtes ou si vous êtes adeptes des soirées apéritifs les week-end par exemple, ces chaussons à la ricotta, tomates séchées et bacon devraient faire partie de votre liste. Facile et rapide à faire, vous pouvez adapter cette recette pour garnir autrement les chaussons.

Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon

Pour environ 30 chaussons :

  • 2 pâtes brisées ou feuilletées
  • 200 gr de ricotta (ou Saint Morêt)
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 100 gr de bacon en allumettes
  • 1 cuillère à café de persil ciselé
  • 1 oeuf entier
  • sel, poivre

Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon

01 | Préchauffer le four à 180°C.

02 | Verser la ricotta dans un bol.

03 | Couper les pétales de tomates séchées en lanières, puis en petits dés que vous ajoutez à la ricotta.

04 | Faire la même chose avec les allumettes de bacon.

05 | Ciseler le persil et ajoutez-le à la préparation.

06 | Saler, poivrer et mélanger.

07 | Étaler la pâte brisée et détailler des cercles à l’aide d’un emporte-pièce.

Le nombre de chaussons obtenus dépend de la taille que vous leur donnez.

Dans cette recette, j’ai utilisé de la pâte feuilletée, mais auparavant, j’ai testé avec de la pâte brisée et cela fonctionne très bien également.

08 | Déposer environ une demi-cuillère à café de préparation au centre de chaque cercle.

09 | Avec un peu d’eau tout autour des cercles, fermer les chaussons et veiller à bien les fermer.

Vous pouvez vous aider une fourchette pour bien coller les bords de la pâte.

10 | Battre l’oeuf entier et à l’aide d’un pinceau, badigeonner les chaussons.

11 | Faire cuire environ 20 mn en surveillant la coloration.

Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon

Chaussons ricotta, tomates séchées et bacon

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