Cheeseburger

Un grand classique et la base du burger à faire à la maison, le cheeseburger que je vous propose est en version maxi. Quitte à faire les choses bien, faisons les en grand !

Il n’y a pas grand chose à dire sur ce burger, vous n’avez juste qu’à vous laisser guider … on fait simple, on fait bien et on fait bon … et on régale nos invités.

Pour 4 personnes :

  • 4 pains à burger de 120 gr
  • 600 gr de viande hachée
  • 4 tranches de cheddar
  • des cornichons
  • de la salade Iceberg
  • de la mayonnaise
  • du ketchup

01 | Commencer par réaliser les pains à burger en formant des buns de 120 gr. Enfin, si vous avez le courage de manger ces maxi burgers !

02 | Lorsqu’ils sont entrain de refroidir sur une grille, former des steaks hachés de 150 gr.

03 | Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile avec un peu de beurre et faire colorer les steaks.

04 | Lorsque le premier côté est coloré, retourner les steaks pour le cuire l’autre côté et déposer dessus une tranche de cheddar pour qu’elle fonde.

05 | Laver les tomates et les découper en tranches.

06 | Découper des rondelles de cornichons.

07 | Lorsque tous vos éléments sont prêts, vous n’avez plus qu’à monter les burgers.

08 | J’ai réalisé une sauce américaine en mélangeant mayonnaise et ketchup, j’ai tartiner le premier pain à burger.

09 | Déposer le steak avec le fromage.

10 | Les rondelles de cornichon, les rondelles de tomate, la salade Iceberg taillée en lamelle et on finit avec la mayonnaise et la ketchup.

11 | Refermer les cheeseburgers.

Pour compléter, j’ai réalisé des frites de patate douce au four.

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