Un grand classique et la base du burger à faire à la maison, le cheeseburger que je vous propose est en version maxi. Quitte à faire les choses bien, faisons les en grand !
Il n’y a pas grand chose à dire sur ce burger, vous n’avez juste qu’à vous laisser guider … on fait simple, on fait bien et on fait bon … et on régale nos invités.
Retrouvez toutes les recettes de burger !

Comment réaliser un délicieux cheeseburger maison ?
Pour 4 burgers :
- 4 pains à burger de 120 gr
- 600 gr de viande hachée
- 4 tranches de cheddar
- des cornichons
- de la salade Iceberg
- de la mayonnaise
- du ketchup

1- Commencer par réaliser les pains à burger en formant des buns de 120 gr. Enfin, si vous avez le courage de manger ces maxi burgers !
2- Lorsqu’ils sont entrain de refroidir sur une grille, former des steaks hachés de 150 gr.
3- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile avec un peu de beurre et faire colorer les steaks.
4- Lorsque le premier côté est coloré, retourner les steaks pour le cuire l’autre côté et déposer dessus une tranche de cheddar pour qu’elle fonde.
5- Laver les tomates et les découper en tranches.
6- Découper des rondelles de cornichons.
7- Lorsque tous vos éléments sont prêts, vous n’avez plus qu’à monter les burgers.
8- J’ai réalisé une sauce américaine en mélangeant mayonnaise et ketchup, j’ai tartiner le premier pain à burger.
9- Déposer le steak avec le fromage.
10- Les rondelles de cornichon, les rondelles de tomate, la salade Iceberg taillée en lamelle et on finit avec la mayonnaise et la ketchup.
11- Refermer les cheeseburgers.
Pour compléter, j’ai réalisé des frites de patate douce au four.

Humm ton cheeseburger est à tomber!!