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Recette du Cheeseburger Maxi

Le cheeseburger est un grand classique incontournable et la base même du burger à faire maison. Aujourd’hui, je vous propose une version maxi de ce sandwich emblématique. Parce que quand il s’agit de bien manger, autant le faire en grand !

La simplicité est la clé de ce burger irrésistible. Laissez-vous guider par ma recette et régalez vos invités avec des saveurs qui ne manqueront pas de les impressionner.

Cheeseburger Cooking and Cakes
Recette du Cheeseburger Maxi : un classique gourmand à savourer à la maison

Pour la réalisation de 4 burgers, vous aurez besoin de :

  • 4 pains à burger de 120 gr
  • 600 gr de viande hachée
  • 4 tranches de cheddar
  • des cornichons
  • de la salade Iceberg
  • de la mayonnaise
  • du ketchup

Astuces pour réussir la recette :

  • Choisissez de la viande hachée fraîche et de qualité pour des burgers juteux et savoureux.
  • Laissez reposer les buns sur une grille après la cuisson pour éviter qu’ils ne ramollissent.
  • Faites fondre le cheddar sur les steaks juste avant de les retirer de la poêle pour qu’il soit parfaitement fondu.
  • Ajoutez une touche de croustillant à vos burgers en grillant légèrement les pains avant de les garnir.
Cheeseburger Cooking and Cakes
Recette du Cheeseburger Maxi : un classique gourmand à savourer à la maison

Comment réaliser un délicieux cheeseburger maison ?

  1. Commencer par réaliser les pains à burger en formant des buns de 120 gr. Enfin, si vous avez le courage de manger ces maxi burgers !
  2. Lorsqu’ils sont entrain de refroidir sur une grille, former des steaks hachés de 150 gr.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile avec un peu de beurre et faire colorer les steaks.
  4. Lorsque le premier côté est coloré, retourner les steaks pour le cuire l’autre côté et déposer dessus une tranche de cheddar pour qu’elle fonde.
  5. Laver les tomates et les découper en tranches.
  6. Découper des rondelles de cornichons.
  7. Lorsque tous vos éléments sont prêts, vous n’avez plus qu’à monter les burgers.
  8. J’ai réalisé une sauce américaine en mélangeant mayonnaise et ketchup, j’ai tartiner le premier pain à burger.
  9. Déposer le steak avec le fromage.
  10. Les rondelles de cornichon, les rondelles de tomate, la salade Iceberg taillée en lamelle et on finit avec la mayonnaise et la ketchup.
  11. Refermer les cheeseburgers.

La présentation est essentielle pour mettre en valeur vos cheeseburgers. Voici quelques idées pour rendre vos burgers encore plus attrayants :

  • Servez-les avec des frites de patate douce croustillantes et une sauce dip maison.
  • Disposez les burgers dans des assiettes individuelles et décorez-les avec des herbes fraîches pour une touche de couleur.
  • Accompagnez-les d’une salade verte croquante pour équilibrer le repas.

J’espére que cette recette du cheeseburger maxi régaleront vos papilles et celles de vos invités. Faites-vous plaisir en préparant ce classique gourmand à la maison !

Cheeseburger Cooking and Cakes
Recette du Cheeseburger Maxi : un classique gourmand à savourer à la maison

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Cheeseburger Cooking and Cakes

Recette du Cheeseburger Maxi

Mickaël Tessier
Savourez ces burgers généreux garnis de viande juteuse, de cheddar fondu, de légumes croquants et d'une sauce maison.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Burger, Plat principal
Cuisine Américaine, Facile
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pains à burger de 120 gr
  • 600 gr de viande hachée
  • 4 tranches de cheddar
  • cornichons, salade Iceberg, mayonnaise, ketchup

Instructions
 

  • Commencer par réaliser les pains à burger en formant des buns de 120 gr. Enfin, si vous avez le courage de manger ces maxi burgers !
  • Lorsqu’ils sont entrain de refroidir sur une grille, former des steaks hachés de 150 gr.
  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile avec un peu de beurre et faire colorer les steaks.
  • Lorsque le premier côté est coloré, retourner les steaks pour le cuire l’autre côté et déposer dessus une tranche de cheddar pour qu’elle fonde.
  • Laver les tomates et les découper en tranches.
  • Découper des rondelles de cornichons.
  • Lorsque tous vos éléments sont prêts, vous n’avez plus qu’à monter les burgers.
  • J’ai réalisé une sauce américaine en mélangeant mayonnaise et ketchup, j’ai tartiner le premier pain à burger.
  • Déposer le steak avec le fromage.
  • Les rondelles de cornichon, les rondelles de tomate, la salade Iceberg taillée en lamelle et on finit avec la mayonnaise et la ketchup.
  • Refermer les cheeseburgers.

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