Cheesecake marbré

Et si je vous disais que cette recette ne devait pas être publiée sur le blog, car tel un éternel insatisfait, je suis bien loin du visuel voulu car j’ai pris le parti de ne pas utiliser de colorant alimentaire !

Du coup, l’aspect marbré du cheesecake étant très peu prononcé, il n’a de marbré que le nom. Mais comme les enfants adorent le cheesecake, ils m’ont dit ‘fonce, c’est trop bon’ !

Je savais qu’en ajoutant le coulis, cela allait fortement modifier la texture du cheesecake, pour la partie rose. J’y suis donc allé à tâtons et pour accentuer la couleur rose, n’hésitez pas à utiliser un colorant alimentaire en poudre en le dosant petit à petit jusqu’à obtenir la couleur voulue.

Pour un cheesecake de 20 cm de diamètre :

  • 150 gr de palets bretons
  • 50 gr de beurre fondu
  • 400 gr de Philadelphia
  • 40 cl de crème liquide entière
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 100 gr de coulis framboises (fraises ou fruits rouges)
  • du coulis pour la présentation

01 | Faire fondre le beurre.

02 | Casser les palets bretons, puis les mixer.

03 | Ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau.

04 | A l’aide d’un cercle à pâtisserie posé dans une assiette ou un moule à charnière, verser le mélange et tapisser tout le fond.

05 | Placer au frais pour 30 mn de repos.

06 | Monter la crème liquide en crème fouettée.

07 | Dans une récipient, fouetter le Philadelphia avec le sucre en poudre.

08 | A l’aide d’une maryse, ajouter la crème fouettée petit à petit en mélangeant délicatement.

09 | Séparer la préparation en deux parts égales.

10 | Dans l’une, ajouter la vanille liquide et mélanger, dans l’autre, verser le coulis de framboises et mélanger également.

11 | Reprendre la base avec les palets bretons, puis étaler la première moitié de l’appareil à la vanille.

12 | Alterner les couches avec les deux appareils à cheesecake.

13 | A l’aide d’une spatule, lisser le dessus du cheesecake et le placer au frais pour minimum 4 heures de repos.

14 | Au moment de servir, découper les parts et verser du coulis.

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