Cheesecake vanille et coulis de fraise

Cheesecake vanille et coulis de fraise

Ce cheesecake est réalisé sans cuisson et vous pouvez remplacer la vanille et la fraise par d’autres parfums. Cette recette me vient d’une collègue lors de mon cap. Il n’y a rien de compliquer et ce cheesecake fait son effet lors de l’arrivée du dessert.

Cheesecake vanille et coulis de fraise

Pour la base de 8 personnes (cercle 16-18 cm) :

  • 120 gr de spéculoos
  • 50 gr de beurre

Pour l’appareil à cheesecake :

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 400 gr de Philadelphia
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide

Pour le coulis de fraise :

  • 100 gr de fraises
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 10 gr d’eau

Cheesecake vanille et coulis de fraise

01 | Faire fondre le beurre.

02 | Mixer grossièrement les spéculoos avec le beurre.

03 | Tapisser le fond de votre cercle avec la base de biscuit.

04 | Mettre au frais.

05 | Monter la crème liquide sans sucre.

06 | Mélanger le Philadelphia, le sucre et l’extrait de vanille liquide.

07 | Ajouter délicatement la chantilly afin d’obtenir un appareil homogène.

08 | Verser l’appareil à cheesecake sur la base biscuit aux spéculoos.

09 | Réserver au frais entre 2 heures et 4 heures.

10 | Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.

11 | Ajouter le sucre en poudre et l’eau, puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.

Au moment de servir, vous n’avez plus qu’à servir vos convives d’une part de cheesecake et un peu de coulis à la fraise.

Cheesecake vanille et coulis de fraise

Vous pouvez également présenter ce dessert en portions individuelles. Pour ce faire, j’y ai ajouté un insert de coulis de fraise.

Pour l’insert :

01 | Verser un peu de coulis dans le fond d’un moule à muffin, par exemple, sur 0,5 cm à 1 cm d’épaisseur.

02 | Réserver au congélateur environ 1 heure à 2 heures.

03 | Dans les moules individuels, verser la moitié de l’appareil à cheesecake, déposer l’insert au centre, puis recouvrir avec l’appareil à cheesecake.

Cheesecake vanille et coulis de fraise

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