Chili Dogs

231

Parce que le snacking quand il fait chaud, on adore. On mange un petit truc sur le pouce avec les doigts, pas de vaisselle, etc … Ces Chili Dogs complètent la liste !

Bon ok ! Pas de vaisselle, j’ai parlé un peu trop vite car il va quand même falloir cuisiner un peu si vous voulez vous régaler.

Mais pour ma défense, si vous ne souhaitez pas réaliser les pains à Hot Dog vous-même, il y en a dans le commerce déjà prêts pour vous. Choisissez également des saucisses à Hot Dog, saucisses de Francfort ou saucisses de Strasbourg … et il ne vous restera que la partie Chili à faire. Facile !!!

Certains réalisent les Chili Dogs avec des restes de Chili Con Carne (haricots rouges et viande hachée), mais vous pouvez également trouver des versions avec seulement les haricots rouges, ou bien comme dans cette recette, la viande hachée. Ils sont déjà bien garnis et généreux comme ça, nous, on aime !

Chili Dogs

Comment réaliser ces fameux Chili Dogs ?

Pour 4 personnes :

  • 4 pains à Hot Dogs
  • 4 saucisses de Strasbourg
  • 350 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 70 gr de concentré de tomates (1 petites boîtes)
  • 150 ml de bouillon de boeuf
  • 1 oignon botte
  • un peu de cheddar
  • sel, piment d’Espelette, Curry
Chili Dogs

1- Éplucher et ciseler finement l’oignon et l’ail.

2- Dans une casserole, faire revenir l’oignon et l’ail ciselé dans un peu de beurre ou d’huile.

3- Verser la moitié de bouillon de boeuf et laisser revenir 5 mn.

4- Ajouter la viande hachée et la cuire à feu vif, en mélanger tout le temps.

5- Verser le reste du bouillon de boeuf et laisser cuire 5 à 10 mn pour faire évaporer le liquide.

6- Saler et assaisonner avec le piment d’Espelette et le curry. Mélanger.

7- Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire encore 5 mn.

8- Couper vos pains à Hot Dogs en deux sans les ouvrir entièrement.

9- Réchauffer les saucisses dans de l’eau bouillante et les placer au milieu des Hot Dogs.

10- Déposer généreusement de la viande hachée par dessus.

11- Ajouter quelques pincées de cheddar et un peu d’oignons.

Chili Dogs

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 5 / 5. Votes : 1

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Rejoindre la conversation

  1. Comme ils sont beaux!! Très tentants!

    1. Merci Julie ! Très moelleux et très bon ;).

  2. A manger sur le pouce, c’est bien bon. Ils sont très tentants.
    Bisous, Doria

    1. Merci Doria ! Bisous

  3. OMG les chili dogs sont mes hot dogs préférés! Je suis juste fan 🙂 Je pense jamais à en faire mais ça me donne très envie!

    1. Merci Romain ! C’est bien la première que j’en faisais et même les enfants se sont régalés.

  4. juste un gros miam ! voilà maintenant c’est sûr j’ai faim ! bonne journée bises

    1. Il va falloir les refaire alors parce que nous, nous nous sommes régalés 😉 ! Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close