Compote à la rhubarbe

Et si on profitait de la rhubarbe pendant qu’elle est là ! En général, je la consomme en tarte, mais j’ai retrouvé ma recette de compote et là, il faut la goûter !

Comme toujours, c’est super simple à réaliser et j’ai vu des enfants qui n’aimaient pas la rhubarbe, reprendre deux fois de cette compote … en commençant par les miens.

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de miel
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 gr de sucre glace
  • de la cannelle en poudre

01 | Laver et éplucher la rhubarbe. Retirer la partie filandreuse qui se trouve en surface.

02 | Couper la rhubarbe en morceaux.

03 | Dans un saladier, déposer les morceaux de rhubarbe avec le sucre en poudre.

04 | Filmer et secouer pour bien mélanger le tout.

05 | Laisser reposer le tout 30 mn.

06 | Dans une casserole, faire chauffer le miel.

07 | Lorsque le miel commence à faire des bulles, verser tout le contenu du saladier : rhubarbe + sucre en poudre + jus .

08 | Ajouter un bâton de cannelle et faire chauffer à feu fort tout en mélangeant avec une cuillère en bois sans arrêt. La cuisson prend entre 10 et 15 mn.

09 | Lorsque vous avez la texture d’une compote, laisser refroidir en retirant le bâton de cannelle.

10 | Verser ensuite dans vos verrines, vos ramequins et placer au frais.

11 | Réaliser une chantilly avec la crème liquide et le sucre glace.

12 | Couvrir la compote de rhubarbe avec la chantilly et saupoudrer de cannelle en poudre.

Servir bien frais !

2 Commentaires

Laisser un commentaire

massa ut felis efficitur. venenatis, Donec facilisis