Compote à la rhubarbe

103

Parce que cette compote de rhubarbe a fait l’unanimité chez les enfants alors qu’ils n’aimaient pas ça d’habitude, donc je vous partage la recette !

Et si on profitait de la rhubarbe pendant qu’elle est là ! En général, je la consomme en tarte, mais j’ai retrouvé ma recette de compote et là, il faut la goûter !

Comme toujours, c’est super simple à réaliser et j’ai vu des enfants qui n’aimaient pas la rhubarbe, reprendre deux fois de cette compote … en commençant par les miens.

Compote à la rhubarbe
Compote à la rhubarbe

Comment réaliser cette compote à la rhubarbe ?

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de miel
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 gr de sucre glace
  • de la cannelle en poudre
Compote à la rhubarbe

1- Laver et éplucher la rhubarbe. Retirer la partie filandreuse qui se trouve en surface.

2- Couper la rhubarbe en morceaux.

3- Dans un saladier, déposer les morceaux avec le sucre en poudre.

4- Filmer et secouer pour bien mélanger le tout.

5- Laisser reposer le tout 30 mn.

6- Dans une casserole, faire chauffer le miel.

7- Lorsque le miel commence à faire des bulles, verser tout le contenu du saladier.

8- Ajouter un bâton de cannelle et faire chauffer à feu fort tout en mélangeant avec une cuillère en bois sans arrêt. La cuisson prend entre 10 et 15 mn.

9- Lorsque vous avez la texture d’une compote, laisser refroidir en retirant le bâton de cannelle.

10- Verser ensuite dans vos verrines, vos ramequins et placer au frais.

11- Réaliser une chantilly avec la crème liquide et le sucre glace.

12- Couvrir la compote avec la chantilly et saupoudrer de cannelle en poudre.

Servir bien frais !

Compote à la rhubarbe

Cet article vous a plu ?

Cliquez sur une étoile pour mettre une note !

Note moyenne : 0 / 5. Votes : 0

Aucun vote pour l'instant ! Soyez le premier à noter cet article.

Rejoindre la conversation

  1. BELLE VERRINE BELLE COMPOTE

  2. Cette compote est un régal pour mes yeux. C’est très gourmand.
    Bisous, Doria

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Close
Cooking & Cakes © Copyright 2020. Tous droits réservés.
Close