Compote à la rhubarbe

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Parce que cette compote de rhubarbe a fait l’unanimité chez les enfants alors qu’ils n’aimaient pas ça d’habitude, donc je vous partage la recette !

Et si on profitait de la rhubarbe pendant qu’elle est là ! En général, je la consomme en tarte, mais j’ai retrouvé ma recette de compote et là, il faut la goûter !

Comme toujours, c’est super simple à réaliser et j’ai vu des enfants qui n’aimaient pas la rhubarbe, reprendre deux fois de cette compote … en commençant par les miens.

Compote à la rhubarbe
Compote à la rhubarbe

Comment réaliser cette compote à la rhubarbe ?

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 1 bâton de cannelle
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de miel
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 gr de sucre glace
  • de la cannelle en poudre
Compote à la rhubarbe

1- Laver et éplucher la rhubarbe. Retirer la partie filandreuse qui se trouve en surface.

2- Couper la rhubarbe en morceaux.

3- Dans un saladier, déposer les morceaux avec le sucre en poudre.

4- Filmer et secouer pour bien mélanger le tout.

5- Laisser reposer le tout 30 mn.

6- Dans une casserole, faire chauffer le miel.

7- Lorsque le miel commence à faire des bulles, verser tout le contenu du saladier.

8- Ajouter un bâton de cannelle et faire chauffer à feu fort tout en mélangeant avec une cuillère en bois sans arrêt. La cuisson prend entre 10 et 15 mn.

9- Lorsque vous avez la texture d’une compote, laisser refroidir en retirant le bâton de cannelle.

10- Verser ensuite dans vos verrines, vos ramequins et placer au frais.

11- Réaliser une chantilly avec la crème liquide et le sucre glace.

12- Couvrir la compote avec la chantilly et saupoudrer de cannelle en poudre.

Servir bien frais !

Compote à la rhubarbe

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  1. BELLE VERRINE BELLE COMPOTE

  2. Cette compote est un régal pour mes yeux. C’est très gourmand.
    Bisous, Doria

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