Parce que cette compote de rhubarbe a fait l’unanimité chez les enfants alors qu’ils n’aimaient pas ça d’habitude, donc je vous partage la recette !
Et si on profitait de la rhubarbe pendant qu’elle est là ! En général, je la consomme en tarte, mais j’ai retrouvé ma recette de compote et là, il faut la goûter !
Comme toujours, c’est super simple à réaliser et j’ai vu des enfants qui n’aimaient pas la rhubarbe, reprendre deux fois de cette compote … en commençant par les miens.

Comment réaliser cette compote à la rhubarbe ?
Pour 4 personnes :
- 1 kg de rhubarbe
- 1 bâton de cannelle
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de miel
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 gr de sucre glace
- de la cannelle en poudre

1- Laver et éplucher la rhubarbe. Retirer la partie filandreuse qui se trouve en surface.
2- Couper la rhubarbe en morceaux.
3- Dans un saladier, déposer les morceaux avec le sucre en poudre.
4- Filmer et secouer pour bien mélanger le tout.
5- Laisser reposer le tout 30 mn.
6- Dans une casserole, faire chauffer le miel.
7- Lorsque le miel commence à faire des bulles, verser tout le contenu du saladier.
8- Ajouter un bâton de cannelle et faire chauffer à feu fort tout en mélangeant avec une cuillère en bois sans arrêt. La cuisson prend entre 10 et 15 mn.
9- Lorsque vous avez la texture d’une compote, laisser refroidir en retirant le bâton de cannelle.
10- Verser ensuite dans vos verrines, vos ramequins et placer au frais.
11- Réaliser une chantilly avec la crème liquide et le sucre glace.
12- Couvrir la compote avec la chantilly et saupoudrer de cannelle en poudre.
Servir bien frais !

BELLE VERRINE BELLE COMPOTE
Cette compote est un régal pour mes yeux. C’est très gourmand.
Bisous, Doria