Cookies amande et flocons d’avoine

Parce que cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de cookies et que j’ai un sachet de flocons d’avoine à terminer !

J’adore les flocons d’avoine dans les biscuits, ça leur apporte de la texture, du goût et puis … c’est bon pour la santé il paraît lol.

Ce qu’il y a de bien dans les cookies, à part le fait que c’est facile à réaliser, c’est que vous pouvez y mettre à peu près … tout … ce que vous souhaitez. Par exemple, ici, j’aurais bien vu des baies de Goji ou des raisins secs, mais j’en n’avais pas. Donc les pépites de chocolat ont très bien fait l’affaire. Il faut toujours avoir le plein de tablette de chocolat, ça sauve la vie lol !

Pour 9 à 10 cookies :

  • 70 gr de beurre pommade
  • 90 gr de sucre cassonade
  • 1 oeuf entier
  • 30 gr de poudre d’amande
  • 70 gr de farine
  • 50 gr de flocon d’avoine
  • 100 gr de chocolat noir

01 | Si le beurre n’est pas pommade, le passer au micro-ondes par tranches de 10 secondes.

02 | Préchauffer le four à 190°C.

03 | Fouetter ensuite le beurre avec le sucre cassonade.

04 | Ajouter l’oeuf entier et fouetter à nouveau énergiquement.

05 | Ajouter la farine, la poudre d’amande et les flocons d’avoine. Mélanger maintenant avec une cuillère en bois.

06 | Couper les carrés de chocolat pour en faire des pépites.

07 | Incorporer le chocolat à l’appareil à cookies et mélanger le tout.

08 | Sur une plaque allant au four, déposer une feuille de papier cuisson et réaliser des boules de cookies. J’utilise une cuillère pour faire des boules de glace de temps en temps.

09 | Vous pouvez saupoudrer un peu de flocons d’avoine supplémentaire et appuyer légèrement sur les cookies pour les aplatir.

10 | C’est facultatif, mais j’avais gardé quelques pépites de chocolat afin de les poser dessus pour la décoration.

11 | Placer ensuite les cookies au four pour environ 10 à 12 mn de cuisson, toujours en surveillant la coloration.

12 | Laisser les cookies refroidir quelques minutes sur une grille avant dégustation.

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